ゴロゴロ暇人さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19040位

毒親

ほとんどのケースで、やっぱり親が毒親…。こんな親って、いるのって思うけど、普通に学校行かせてもらって好きなお洋服かってもらえたり、習い事させてもらえたり、恵まれていることなんだな。大人になって、親がおかしいと気付いたところで、どうすればよいんだろうね。キッパリ捨てることができればいいけど簡単じゃないよね。

まぁまぁ

ちょっと周りに良い男や能力者すぎる爺さんなどがいすぎなのと、いちいち説明臭いセリフが時々興醒めですが…。無料分は読みたいと思います!

いまいち

無料分読みましたが、つづきはもういいやという程度です。従兄弟の魅力が何も伝わらず、あまりにも現実離れしすぎていて、大人にはきつい。小学生向きの漫画だと思います。

いまいち

アラサーの自分が読むと、色々無理がある部分が見えてしまって共感できず。。年下男子、そんなことする?とか、あり得なくない?っていう気持ちが強すぎてイマイチ入り込めず、最後まで読めませんでした。

ちょっと分かる

ちょっとわかる、と書いたら悪者になるかな?妊娠や育休は、必要なぶんとっていただいて構わないと、基本的には想っていますが、入社直後、産休育休を使えるだけ使って辞めていったクソ使えないヤツを思い出してしまいました…

めちゃ良い

よくある恋愛ものですが、アラサーでも、キュンキュンしました!男の子キャラが、漫画と分かっていても、魅力的。美園くん推しです。

うーん、こんな女いるかな!?なんかちょっとリアリティないなぁと。設定もだんだん、ずれている気がして、、その背景もないと、なんかちょっと共感しづらいです。

ありえない

なぜ大正の舞台にしたのか?色々とありえないことばかりで、物語に入っていけません。絵も可愛く、テンポも良いだけに、なぜこの時代背景にしたのか、作者様の勉強不足な部分が残念でなりません。

おもしろくてテンポも良くて最後まで読みました。これはエンディングもスッキリしていいですね。それにしても、くず男とそのバカ家族。いつも思うけど結婚前に分からないものなのかなぁ~??