shamoさんの投稿一覧

評価3 17% 42
評価2 2% 6
評価1 0% 0
111 - 120件目/全200件

ここまで売れた少年漫画にしては巻数も少なく集めやすいので、漫画好きならほぼ確実に通る作品かなと思います。

キャラそれぞれに魅力がたっぷりで、展開も全然中だるみしないし、絵も、"上手い" というよりかは、"見やすい" です。漫画に必要な要素がしっかり詰まってる。

ちなみに推しがヒューズとホーエンハイムなんですが、友人にそれを言ったらヒゲが好きなだけやんと言われました。笑
    ちゃんとグリードも好きです!!笑

絵が綺麗すぎる+題材も興味のあるものだったことも相まって、本屋で見つけて即ジャケ買いでした。
    これは買ってよかった。
    シャーロックホームズのスピンオフ(?)ではありますが、ミステリー漫画としてもとてもよく出来ています。このジャンルが好きな人だったら、割と誰でも楽しんで読めるんじゃないかなと思います。

世界観がすごく好きでした。この題材なら肉食×草食の恋愛模様はマストかなと思いますし、実際主軸となって展開していましたが、それだけではない。というか恋愛要素以外の方が場面としては多いと思います。ただレゴシの核にハルちゃんがいるので、恋愛がすごく絡んでいるように見える。

無理矢理私たちに当てはめるなら、身分違いの恋、みたいな感じでしょうか。そこに命の危険性が伴う。

個人的にはレゴシのおじいちゃんとヤフヤの関係性が好きでした。あと獅子組とルイの関係性も熱い。

実話に基づいた精神疾患に関する漫画です。
    ご家族や身近に精神疾患者がいない人にこそ読んでほしい。痛々しい描写もありますが、実際にそういうことをする人がいるんです。
    限界を迎えている家族、思考を放棄した医療機関、見て見ぬ振りをする第三者、
    その現実を少しでも多くの人が知るきっかけになったらいいなと思います。

あとは押川さん、いきなり呼び捨てだったり態度が威圧的だったりと嫌悪感を抱く人も多いと思うんだけど、押川さんなりの思考を知って(実在する方なので、調べたら分かるかと思います)、印象は変わりました。それでも、一応私も福祉に携わる者なので、真似はできないなと思いましたが…笑

登場人物(特に悪役側)のリアクションが非常に大袈裟で漫画的で楽しめます。笑
    嫌なことあったら素でムキー!って言う、みたいな。笑

本当にイライラしますが、しっかりとスッキリ展開が待ってます!

まだ5〜6話しか読めてないんですけど、頼むからどこかでスカッと展開ください…!
    最後はもしあれだったらご都合主義の大団円でいいから…

まあまあ、、かな、、
    一応少女漫画?女性漫画?だけど、いい大人が高校生みたいな恋愛してると少し冷めた目で見ちゃうな(笑)

恭ちづバリ推せる、、頭抱えるほど推せます、、
    普通にイチャイチャしてるとこだけ見たいんだけど、そうもいかないみたいだから(今ちょうど不穏)、ハッピーエンドを祈りながら読み進めたい。。

最初はあまりハマらないかも〜と思いながらもちょっとずつ読み進めてみたら、、、
    意外と面白かった。
    個人的には少女漫画であれど、ギャグセンに重きを置くタイプなので、会話などでクスッとできて結局最新話まで読み進めてしまいました。

男の子同士のわちゃわちゃは何歳になっても癒される。高校生ならではの青春なシーンもたくさんありますが、私はとにかく恋愛も何も絡んでいない4人の日常を見ているのが好きでした。

そしてつよぽんとゆきりんのCPが最高で最強…!!