主人公のエリーが割と痛くて大人になってから見たら寒かったな〜、共感性しゅうちというか…
もう少し若い頃に見たらまた違ったんだろうか。
そんなエリーに終始デレてるオミくんも理解できなかった、もう少しキャラが違ったら推せたんだろうか…
19761位 ?
もう少し若い頃に見たらまた違ったんだろうか。
ハルレオしか勝たーーーん!!!!
ていうかハルちゃんしか勝たん!!!
スペック高すぎでは??ていうかその見た目でスパダリなの勘弁してくれ頭抱えてしまう
氷の城壁に続き、全員愛すべきおバカなキャラたち…登場人物を魅力的に描く天才か…?
谷くん好きにならない人絶対いないだろ…
本当にみんな可愛い。心の中でみんな色々抱えてるし、多分すごくリアルで刺さる人には刺さるんだろうけど、誰にも感情移入できなかった私はとにかく俯瞰でみんなをニヤニヤしながら見ていた気がする。
ていうか付き合うまでまじで長かった…!欲を言えば付き合ってからをもっと見せて欲しかった…
みなこゆ本当に尊いからもう少しイチャイチャを読者に見せてくれよ〜〜
そしてつっこちん本当にかわいいラブ
「元カノの名前を子どもにつける」という胸糞展開から始まります。不倫をしているかどうかなんてまじで関係なく本当に胸糞。自分がされたらキレるでもなく単純にスーっと熱が引いていきそうな気がします。
ただこの先どんな展開になるんだろうな〜と割とワクワクはしてます。笑
せかねこさんは全体的にゆるい絵を描くので、ベースはほのぼのとした日常漫画です。
ほむら先生のやる気ない気だるげなところ、とっても刺さる…こういう適当な人間がたまにしっかりしたところとか真面目なところ見せるから、軽率に、ええ〜!超いいギャップ〜〜♡ってなっちゃって思う壺なんですよね。悔しい。
まじで全員読んでほしい、普通に声出して笑っちゃったので、私は公共の場で読むのはおすすめしません。
好きなのは
①2巻ペタリスト小林の回
②1巻セツコ(もといタピオカ)の回
③1巻鳥井さん観察日記の回
です。でも本当に全部好きです。
登場するJK達もギャルっぽい子、オタクっぽい子、真面目な子、本当に様々ですが、みんな仲が良くて優しい子達なんだろうなというのが読み取れて和みます。
星先生、これで既婚者(一児の父)なの、私の好みに刺さりまくっていて、唯一困る点です。
横槍さんの描く女の子は本当に可愛い。
クズの本懐も、レトルトパウチも(特にレトルトパウチ)キャラが魅力的でエロくて最高でした
推しの子はエロみは過去作と比較するとないけど、【推し】という概念、昔からあったとしても今ほど多様に使われていなかったのですごく現代っぽいなと思います。
今回はアクアが頭脳派として、思考などを説明してくれるので、作者の頭の良さがアクアに落とし込まれている感じです。
SKET DANCE、彼方のアストラに続いてこの作者様の作品を読んでいます。
ニコちゃんを守るために謎に向かっていくというミステリーっぽいところが大枠のストーリー展開としてありますが、今の段階では基本的には1〜2話完結のドタバタ学園モノで、ドラえもん構造。
設定は違えど、キャラたちの雰囲気はSKET DANCEに近いです。
分かってはいたけど読み進めれば読み進めるほど話は複雑、キャラも爆増、一気読み必至!という感じ。
ポイントに余裕のある方は、とにかく間隔をあまりあけずに読むことをおすすめします。
女の子は紅玉ちゃんにやられまくっています。
これに引っかかるのは…!作者の思う壺…!と思いながらも、結局最後まで紅玉ちゃんにデレデレしていました。
男推しは紅明様。アンニュイで気だるげで出しゃばらなくて上品でとっても素敵です。練家のDNA熱い。
恋わずらいのエリー