こにぎりくんさんの投稿一覧

学生時代読んでた

学生時代全巻買って読んでました。
    漫画を処分しちゃって、久しぶりに、読み返し。

これを、読む前にご近所物語も読んでおきたい。
    映画化されたけど、映画は結末が違います。
    同じ世代の人が読んだら、やっぱり登場人物の悩みとかグサグサくる部分があるんじゃないかな。

個人的にはジョージの作った服来てみたい。でもゆかりしか似合わないんだろーなー。

夫婦のかたち

最近、偽装結婚や契約結婚を題材にしたものをチラホラみかけますが、これはまたなかなか特殊な偽装結婚だなぁと。
    それでも夫婦のかたちは千差万別で、一緒の時間を過ごすうちに何か紡いだものが出来上がっていくのかなぁと。
    この作品はヒロインのキャラがいいから、夫のよくわからんキャラをおいといて、楽しく読むことができます。
    まだ無料分のみですが、今後の展開気になります。

ドラマで知りました

ドラマで話題になってるのを知ってたんですが、ドラマ見逃しちゃったんですよね。
    元は漫画だったとは知らず、見つけたときはウキウキしちゃいました。
    一言で面白いです。
    テンポがよく、主人公たちの掛け合いが、「あ〜こういうところで惹かれ合っちゃったのかな?」なんてニヤニヤさせてもらえます。
    うん。ドラマもみたい。

異世界転生って流行り?

異世界転生って流行りなのだろうか?
    たまたま読み始めて無料分だけ読み終わり、続き購入するか検討中。
    いきなり異世界な設定に、「天は赤い河のほとり」をふと思い出しました。
    少し、ルーク視点が描かれているところが良かったです。
    主人公、とても肝がすわってますね。
    現代日本の女子高生が過酷な異世界であんなに巧妙に人生を切り拓いていけるのだろうか…

レシピが載ってるのも◎

名前の通り幸薄そうな、悩めるOL“うすいさち”が、ひょんなことから出会ったお寺男子3人と料理をするようになって、徐々に変わっていくお話。
    小さな悩みに対しても、丁寧なお導きがあるのと、レシピがちゃんと載ってるのが良いです。
    精進料理って地味で食欲そそられなさそうなイメージだったけど、これは作って食べてみたくなる。
    “さち”に幸あれ!

10歳差

幼なじみとはいえ10歳差は大きいなぁ。
    きっとそんなことありえないから、なんとも思ってなかったところに、相手が大人になって距離を縮めてもおかしくない歳になってアプローチしてきたら戸惑うだろうね。
    弱ってるところに現れたり助けたり、ありきたりだけど、恋愛要素を短い中にギュッと詰めてる感じですね。
    無料分のみ読み終えたけど、この後どうしようかな。

20話でもまだ結婚してないよ

タイトル通り、話が始まってすぐに結婚するのかと思いきや、20話でもまだです。
    30話まで無料で見れるからと気軽に読み始めたら、面白くて無料分終わったら購入してしまいそうな勢いです。
    色んな理由で結婚したい人がいるけど、仕事をきっちりやった上での専業主婦志望の主人公は清々しいですね。

映画を見ました

以前映画化されてる方を2作品テレビで見ました。
    堺雅人&菅野美穂の方は、お二人が結婚した後に見たので、馴れ初め等について妄想を掻き立てられたのを覚えています。
    菅野美穂が確か「男女逆転するだけでこんなにうら悲しい」と言ってましたが、確かにそんな気がします。
    この時代に一妻多夫ってこんなヒドイ。

テレビで少し見たので気になって

以前ドラマで少し見たので気になって読み始めてみました。
    主人公の二人が対照的すぎて、よく一緒に暮らせるなぁなんて思ったけど、欠点補いあって良い形なのかも。
    みさは恋愛や仕事に関してちゃんと自分を見つめ直して前進しているので、あがくのも恋と思えばそこまで「恋が下手」というわけではないのかなぁ?

ニヤニヤ

テレビドラマでやってた作品だから気になって読み始めてみました。
    わりと2〜3話で1話分な漫画が多い中、1話ずつスッキリ読めるので気持ちがいいです。
    元ヤクザが一般社会に受け入れられてる様は、漫画ならではなのかもしれないですが、それは置いといて、ところどころヤクザ用語に置き換えて主夫をこなす龍が面白くてニヤニヤ。