真珠郎さんの投稿一覧

ここで終わるのですね…

色々な事が順調に回り始めて、「さぁ、これから」と思っていたらそこで完結になりました。ちょっと物足りないなぁと思う反面、ここで終わらせてその後の「差別」のある世の中がどうなったかを読者に想像させ考えさせるにはこの終わり方が良かった気もします。

マタギ

大沢在昌といえば新宿鮫、どこか影があるハードボイルドを題材にした作品が多いですが、この雪人もマタギが熊を追いかけるように過去に葬られた真実を追い求めるハードボイルド作品で、内容と絵が本当にマッチしていると思います。何度でも読めますね。

面白いストーリー

転生ものはいくつもありますが、もう1度、千年後というのは真新しいです。絵はまれに「ちょっと…」と思うところはありますが、そこはストーリーがカバーしている感じです。主人公の失われた記憶に何があったのか、早く先を読みたいです。

流行りでしょうか…

最近はこういう終わり方が流行っているのでしょうか…。「駆○○」もそうでしたが、本番の大仕事を敢えて見せずに終了してしまうのは残念です。この展開からして結末は読者の想像にお任せというのとは少し違う気がしますし、こういう終わり方は個人的には勿体無いと思いますね。

面白いです

最新話まで読みました。止まらず次々と読んでしまいました。料理ってどうかなとはじめは思ったのですが、みんなで食べている姿は本当に美味しそうでしたし、なんだかんだと確実にレベルアップして逞しくなっていく主人公も応援したくなります。

良い作品です

なんか題名からしてありがちだなぁと思いながら読み始めました。途中までですが最新話までを読み終えて穏やかになれるとても良い作品でした。3回くらい繰り返して読んでしまいました。優しい気持ちになりたい時に4回目を読むと思います。

28話までの感想

モテたことがない僻みかもしれませんが、どうしてそこまで1人の女性に拘るのかがわかりません。美女だから?、聡明だから?、謎多き女性だから?愛とは別物のゲーム感覚で結局、沼にハマってしまっただけという悲しいオチにならないよう、これからも見守りたいと思います。

「ざまぁ!」楽しみです

まず絵が綺麗、登場する女の子達もカワイイ、そして何よりも裏切った仲間へ主人公がどのように復讐を果たしていくのか楽しみです。
    豪快な「ざまぁ!」を期待したいですね。

羨ましい

どんどんお偉いさんと繋がりができみんなから好かれる主人公、正直羨ましくなります。精神的に成長した主人公がもとの世界に戻るという定番になるのか、また違う結末となるのか評価は最後までわかりせんね。そういう意味でこの先が楽しみです。

ハチ攻撃は素晴らしい!

珍しく勇者を懲らしめたくなる作品ですね。動物だけでなく虫をテイムできるのいうのは凄いですね、大勢のハチに襲われたと思うとゾッとします。これからもビーストテイマーの新しい戦い方に目が離せません。