真珠郎さんの投稿一覧

レビュアーランキング 21918位

• 新しい順

28話までの感想

モテたことがない僻みかもしれませんが、どうしてそこまで1人の女性に拘るのかがわかりません。美女だから?、聡明だから?、謎多き女性だから?愛とは別物のゲーム感覚で結局、沼にハマってしまっただけという悲しいオチにならないよう、これからも見守りたいと思います。

繰り返し読んでます

今までのパートを3回ほど繰り返して読んでしまいました。読んでいてどこか癒されているところがあるのでしょう。絵や構成、言葉や場面の雰囲気なのかもしれません。また次が出るまでの間、時間があればまたはじめから読むと思います。

深く考えません

こうなるんだろうな…という予想を良い意味で全く裏切らない作品でした。
    これ以上長引かせば読んでてダルくなるし、それくらいの長さが丁度良い。
    そしてあまり深く考えず、
    ハッピーエンドで良かったネと思うこと。
    そうすると1日が清々しく感じるよ。

勿体ない

14話で終わらせるようなストーリーではないです。そのせいかスプラッター映画の総集編を観たような後味の悪さだけが残りました。内容は良かっただけにもう少し時間をかけて丁寧に進めて欲しかった、勿体ないなというのが素直な感想です。

サッカーファンではないけど…

サッカーファンではないのでワールドカップもテレビで見る事はないけど、この作品だけは続きが出ると読んでしまいます。多分、このマンガの名前が好きだからかもしれない。サポーターという言葉はイマイチ好きになれなかったけど、この漫画を見ているといつか自分も試合を見に行ってみようかという気になります。

学園ドラマ

主人公の周りに多彩な仲間がいて、性格の悪い悪役っぽいがいて、一歩外に残念なサブキャラが存在を主張するというようなよくある学園ドラマだと思います。
    物語の進行と構成がうまいのでしょうね、次が気になって読み進めてしまいました。
    学園ドラマで今後まだ色んなイベントが出てくるはずなので楽しみにしています。

設定

あまり深く考えて読んではダメだと思います。
    設定に無理があると感じる部分が多々ありました。絵は嫌いではないですが、個人の感想として可愛いすぎる神様達にはちょっと抵抗があります。

とても良かったです

まず絵がとても綺麗で丁寧に描かれているのでじっくり読むことができました。女性はみんな魅力的でところどころお色気も混じっていますが、嫌味がない程度です。

題名にもある真新しいスキルの使い方は特に魔物に限定していないところは面白いです。想像力が豊かなで絵の上手い人にとってはもってこいのスキルだと思います。生み出された魔物もカッコイイです。

ストーリーは過去の主人公に足りなかった両親への愛情と友情が芽生えました。特に後者はこれからの物語のキーになりそう。個人的には絵も内容も満点なので次も期待しています。

流行りでしょうか…

最近はこういう終わり方が流行っているのでしょうか…。「駆○○」もそうでしたが、本番の大仕事を敢えて見せずに終了してしまうのは残念です。この展開からして結末は読者の想像にお任せというのとは少し違う気がしますし、こういう終わり方は個人的には勿体無いと思いますね。

よくある内容かな…

運良く強くなったと思わせつつ何かこっちの世界との関係を匂わせていること、
    魔族のチェルがいた海の向こう側の事、
    表紙にも載っていた女冒険者が今後どのように絡んでくるかという事、
    という点が気になるものの、全般的にはダメ男がいつの間にか強くなっちゃいました〜というよくある内容。良い意味で期待は裏切らないかな…次話がアップしたら読むと思います。