真珠郎さんの投稿一覧

羨ましい

どんどんお偉いさんと繋がりができみんなから好かれる主人公、正直羨ましくなります。精神的に成長した主人公がもとの世界に戻るという定番になるのか、また違う結末となるのか評価は最後までわかりせんね。そういう意味でこの先が楽しみです。

ほのぼの系

たまには戦いのないこういうほのぼの系はよいですよね。何気にハーレム状態で子供も次々と増えていくし。はじめから読み返すと本当にかなりの範囲を主人公は耕しまくったんだなぁと感心しますね。

これからですかね

今のところは予想通りの展開。このままゆるーく終わってしまうか、主人公のちょっと変貌を見せた魔王らしさが出てきて一悶着あるか見ものです。いずれにしても最後は覇竜とハッピーエンドに終わって欲しいですね。

次話も購入すると思います

まだ初めなのでストーリーは今後どうなるか想像つきません。ダンジョンというからにはバトルはありそうな気もしますが、今のところはそういった気配は全くないので逆に楽しみかな。絵は食堂の背景とか手抜きせずしっかり描いているし、料理も本当に美味しそうに描けているので次も出たら購入すると思います。

背景…

ストーリーは面白いし、学習と経験で一つ一つ階段をのぼっていく主人公とそれをサポートする友人達も魅力ですが、背景に関して手を抜いて雑なところが多いのが唯一のマイナスポイントかな。

軍オタとして面白い

ハーレム軍隊はどうかと思うが、軍オタとしては面白く、次はどの武器が出てくるか楽しみがある。理論的には大きさと容量の問題がクリアーできればPAC3などの迎撃ミサイルも作れるわけだし、「オタ」というからはそういう点で是非とも期待したい作品。

なるほどです。

なんでこのような題名なのかなと思っていたのですが、3度目でお母さんの仇をうつためにもう一度転生したくないということだったのですね。今、2歳の主人公がこのまま大きくなって幸せを手に入れるかどうか、楽しみです。絵は綺麗だし、描きにくい登場人物ランキングも面白かったです。

ハーレムもの

最新話まで読みました。
    何となくそんな予感がしていたのですが、魔法や剣でガンガン闘うというよりも女性が1人増え、2人増えのハーレムものっぽいです。読んでいて主人公(魔王)の心の声が鬱陶しく感じますが、物語の展開は彼の意に反して教会や王国までも敵に回す勢いで、女性達も戦うための装備も完成したようなので期待したいところです。