真珠郎さんの投稿一覧

学園ドラマ

主人公の周りに多彩な仲間がいて、性格の悪い悪役っぽいがいて、一歩外に残念なサブキャラが存在を主張するというようなよくある学園ドラマだと思います。
    物語の進行と構成がうまいのでしょうね、次が気になって読み進めてしまいました。
    学園ドラマで今後まだ色んなイベントが出てくるはずなので楽しみにしています。

ここまではよくある話

14話まで読んだが、ここまでは期待をうらぎらず良くある話。ここから多分この「生産」魔術を使って領地運営をしていくんだろうね。これまで変な人物も登場せず、ほんわか気分も読んでて心地いい。これからが楽しみかな。

うんちくが良いですね

とても読みやすく、ところどころにうんちくが出てきたり、また実際の環境問題にも触れたりして読み手側も感心する作品です。お色気美女が登場してきますが、特に発展しない、ブレないのが良いですね。

鈍感

神様気分で宝くじで得たお金を使って異世界を発展させるというアイデアは面白いと思います。あまりの鈍感さに周りの女の子を泣かしてはいけません。読んでいて何度も懲らしめたくなります。
    果たして嘘はエンディングまで続くのでしょうか?そこ、楽しみにしています。

マンネリではなさそうです

題名からしてとてもチープと思い、期待せず読み始めました。お約束のモンスターを倒してヒロインは高貴の方でというマンネリの流れと思ったのですが、その後主人公が農業に拘る理由を知り、その後のストーリー展開からは意外な方向に進んで結構面白くなってきています。最新話まで読みましたが読み続けてよかったと思っています。

ご飯もの

今まで読んだ異世界のご飯ものの中で一番かな。コメントも大袈裟でなくリズナブルだし、基本は塩とダシという設定もイイです。何度も繰り返して読める作品だと思います。

いきなり結婚はびっくりしたけど、嫁さんと一緒に狩りをするストーリーは面白いです。特にハトの駆除、実際に我々もできるものならやってみたいですね。

ゲームみたい

誰かが書いていたけど、本当ゲームを漫画にした感じ。はじめから無敵ではなくて下積みから始めてレベルを上げていくところ、おまけに簡単に上がらないところとかも。自分はサクサクがよいのでそれが焦ったく感じてしまうけど、他のキャラクターの過去や背景も時折混ぜてくるので読んでて飽きることはないです。