はたらくくるまさんの投稿一覧

投稿 3,316件 / いいね獲得 616件

大!大!大好き!

大好きな作品です
    みんなに読んでもらいたいです
    登場人物はみんな格好よくて、傷みを知っているから分かり合える、繊細で綱渡りのようなやりとりが、本当にキラキラしていて、いつ読んでも新しい感慨がわきます
    また読み返せて幸せです~
    あと高刀家の掛け合いがたまりません!特にお母さんが素敵すぎるので、注目です 笑

ハッピーエンドでよかった!

お互いに惹かれいく過程や大切に想い合う姿がキュンキュンで、続きが気になりまくりました
    主人公の年齢にしては、仕事が出来過ぎ感はありますが、自分に厳しく頑張る姿や恋愛に甘えない姿は格好良いです
    ハッピーエンドなのはよかったですが、別れてからラストが急展開で、もう少しお互いへの想いや出来事を知りたかったなぁと思いました

懐かしい世界

中学生の頃に漫画で読んで依頼、懐かしかったです
    地球外の生物の前世をもつ人達のお話ですが、アリスがどんどん素敵になっていくのがうれしかったです
    木蓮達の世界も美しいです
    最後の最後にタイトルの理由がストンときて、感動します

重なるストーリー

いろいろな人の、いろいろな時代のストーリーが重なって最後にはひとつに
    新しい出会いによって、傷が癒えるんだなぁ、そういう出会いがあるっていいなぁとじんわりできる作品です

ワインが飲みたくなる!

いろいろなワインが出てきて、味わいを表現され、主人公達がおいしそうに飲んでいるので、自分でも飲んでみたくなります!主人公が知らず知らずのうちに、自分には興味を持っていないと思っていた父親から英才教育を受けていて、その豊かな才能が開いていくストーリーはとても爽快です!

面白い!

主人公の聡明さ、洞察力、薬に対する変態なまでの愛着、探求心などがとても心地良い上、ストーリーも人間の心情の裏側に潜む故の事件を主人公の才覚で明らかにしていく展開がとにかく面白いです!
    本当は美人ていう設定もズルいけど、今後どんどん周りと読者を魅了していくんだなと思います