ミツ豆さんの投稿一覧

投稿
101

まだ途中ですが、読んでみて良かったです。後宮もので猫猫みたいなキャラのお話ははじめて読みました!薬草と薬作りしか興味がないという設定もツボでした!無料が終わっても読み続けたいです。

面白いです

詐欺は詐欺でもいろんな種類の詐欺師がいるんですね。詐欺師を騙すクロサギが主人公で、お話も騙されるのが詐欺師なので、可哀想とか感情移入することなく読むことができます。
    家族を騙した詐欺師をみつけてどうなるのかが今後面白くなるかどうかの重要な部分だと思います。とりあえず読み続けてみます。

お仕事ものはおもしろい

不動産の営業サイドのやり方がなかなか良くわかって、勉強にもなります。まだ途中でのレビューなので、嘘がつけなくなった状態でどのように話が進んでいくのか楽しみです。

うーん、タイトルとあってない?!

サバサバしてないし!!とまず突っ込みたくなります。自意識過剰な自分大好きちゃんかな、無料分の後は読まないと思います。

誰が生き残れるのか

山系のサバイバルもの、予想以上に面白いですね!誰が生き残れるのか、誰の仕業なのか、気になってどんどん読みたくなります。落ち着けば猿には見えないけど、、、というケチをつけたくなりますが、このまま読み進めたいと思います。でも一話が短いですよー

お仕事ものだけど

お仕事ものマンガですが、それが「バリバリキャリアウーマン」とか、「ドジだけど頑張る系」とかではなくて、仕事にイーブンを求めるというところが好感度高いところだと思います。太陽くんとの恋愛も爽やかで面白いです。

リアリティーあり

すごく身近な話題でわかるわかると共感できる部分も多く、漫画にリアリティーを求める方には思わず課金して読んでしまうと思います。ただ、コミュニケーション不足になっていく過程はあまり深掘りされていないので、こうなってしまった原因は単なるコミュニケーション不足にだけではないのではと思ってしまいます。

主人公が好みが分かれそう

私はあまり好みではなかったです。まず主人公の女性、サバサバ系をきどりつつ、友達からも羨ましがられてるけど、実際中身はすごく女子で、私だったら友達になりたくないです。なので感情移入できず、もうやめようかなと思っているところです。

主人公を応援しちゃいます

純と真山くんを応援してます!旦那さんは一見優しそうだけど本当の優しさではない。本当に優しい気持ちのわかってもらえる人は真山君だと思います。リアルにありそうな設定も入り込めます。今後が楽しみです。

こんならおじさんならいいかな

広告で面白そうと思い少し読みました、まだ途中ですが共感はできませんでした。最初こういうおじさんなら素敵かも、ありだなと思ったのですが、途中からうーん、、、、となりました。人によると思うのでまずは読んでみるのをおすすめします。