ふたごのたまごさんの投稿一覧

テレビで見ていた

テレビで見ていた野田目がマンガであったことも知らなかったんですが、とても面白くてハマっています。また、これを読んだら、ドラマもみたいですね。

バーの店員さん

真面目なので、バーなんていったこともないんだけど、こんな店主のいるバーならいってみたい。と思えるマンガです。

結婚が墓場

誰もが羨むような相手との結婚なのですが、その実、とても深い闇のような夫。自分のことを大切にできないと、そういう相手が見抜けないのかなと、幸せそうな夫婦にみえても、真実はわからないなと思います。

いろんな女性の生き方

日本版
    SATCというかんじでしょうか?朝ご飯に特化しているから、よだれがでてきますね。
    何のために頑張るのか!自分の喜びのためですね。

たまりません。

ひさしぶりに、新しいこの漫画にハマっています。ジルといい、まわりのみんなといい、なんでこんなにみんないいやつばかりなのか。これからも、楽しみな作品です。

懐かしのマンガです

子供の頃に読みました。
    あまりに複雑な生い立ちのゆりに驚きましたが、血のつながりのない姉兄弟との暮らしの中で、幸せみつけていくストーリーが思い出深いです。

鈴子と津軽

鈴子と津軽が離れてしまうなんて、まさかの出来事でした。
    外国にまで津軽を探して出かけてきた鈴子歯、兄のいつもと違う様子に気がついて、どうしようもなくなります。

苦労したけど

親に捨てられたら主人公が、子供を死なせてしまった母の養子になり、家族を得るお話。
    せつなくて、あたたかくて、幸せなきもちになるお話。

優しさは

夫の優しさって、裏を返せば、やましさなのかなと思えてしまいます。
    このマンガを読んでいると、夫を疑いたくなりますね。

西ワールド

西ワールドが気に入って、今回も読んでみました。年齢が高い人との恋愛かとおもいきや、お父さん。かっこいい大人の男、すきですね。