主人公の旦那に
幻滅です。良かれと思ってやってる行動が、全部外れてますよって言いたい位。奥さんも我慢して合わせていますが、いつ爆発するのか、した時には、時既に遅しなんだろうなと思います。タイトルがやり直せたらになってますが、やり直せたら上手くいくのか、それも危うい感じがしました。
いじめのきっかけは、ほんとにささいな事から始まるのかなと思います。昨日までは仲良くしてたのに、次の日から急に自分に対する視線が変わってしまったり。している側とされる側の、温度差。された側の辛さ、怖さは、している側には想像もつかないんだろうなと思います。どうすればいじめはなくなるのかはわからないけれど、いじめで辛い時、誰かひとりでも寄り添ってくれる人がいたら、それが辛さや苦しみから乗り越えられるきっかけのひとつになるのかなと思います。だから、私も苦しんでいる誰かの救いの一人になれたらと思いながら読んでいきたいと思いました。
園長が亡くなって、その息子であるホストの息子が、代わりに園長となって、認可外保育園を経営していくお話ですが、ホストをしていた人に園長が務まるのか、保育士の資格をもつ者がたった一人、もう一人は長年の経験者で、たった三人でどこまで保育園を存続出切るのか、疑問に思いながらも読んでみました。認可外保育園は、預ける側からしても、不安な面しかない印象でしたが、この話を読んでいると、決してそうではないのかなとも思えてきました。でも、現実はそんな簡単な話ではないし、このような保育園が増えていく事を願いたくなるお話だなと思いました。
とても不思議な話ですが、生まれてくる事のできなかった双子のレイと小さい頃から、会話をしている澪は、こらからどうなっていくのか気になります。自分の方が生まれてこなければ良かったのかもと思っているのが、読んでいて、悲しい気持ちになりました。母親も、生まれてきた澪よりも、澪が会話をしているレイの方を気にかけているのが、とても違和感があり、読んでいて悲しくなります。澪が心から笑える日が訪れるのかが気になるお話だなと思いました。
家庭に秘密を抱えた主人公の女の子の遥が小学生なのに、綺麗と可愛さの両方を持ち合わせた女の子で、無愛想なおじさんの真一に心を開いて、恋心を抱いていくストーリーですが、そんな遥に対して、これから、真一がどんな風に感じ、どんな風に遥と向き合っていくのか、気になります。これからも少しずつ読み進めていきたいと思います。
守る姿が描かれていて、素晴らしいなと、率直に思いました。イラストは、少し古い感じがしましたが、世の中には、こんな風に虐待されている動物達が沢山いるのかなとも思ったし、その動物達を一生懸命助けている団体や人達を尊敬できるようなストーリーだなと思いました。
軽い気持ちから、SNSを始めた主人公が、自分の知らない間に、自分の顔写真をネットの世界で使われ、SNSの恐ろしさに傷ついて、友達からも信じて貰えず、友達も失うという、決して楽しい話ではありませんが、そういう経験をして、主人公が自分の行動を反省しながら、本当の友達と出会っていくという、今の世の中に伝えたいストーリーになっていると思いました。友達に裏切られ辛い思いもした主人公が、また信頼できる友達に出会える所に感動しました。
バツイチの息子の世話は、焼くけど、そこまでお節介ではなさそうで、ホッとしながら、無料の分を、読みました。息子の方も、母親に頼りすぎず、実家に帰っても、お風呂掃除をしたり、まともな人なのかなと。読みつづけていけばどうなるのかは、気になります。
おじさんだけど、とても素敵です。優しくて、紳士的な所がいいんだろうなと思います。千世ちゃんも、男のなかに混じって、仕事を頑張ってて、応援したくなる女性です。二人の恋の行方が応援したくなるお話です。
主人公のまいるちゃんが、これから、可愛く変身していくのかなと思うと、とても楽しみです。カッコ良くて性格もいい(たぶん)熊田君と、何か進展があればいいなと。騙して告白して、まいるを落とし穴に落とした池田にギャフンとさせて、スッキリさせてほしいです!
エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~