リリハさんの投稿一覧

評価2 7% 44
評価1 4% 22
341 - 350件目/全452件

現実な世界

私にももう少ししたら、介護の時がやってくると思います。介護する側です。されるのもするのもしんどいと思いますが、今はこれから、介護をする側になる未来を考えて、気持ちと心が塞ぎ込む事があります。そんな時に、このお話はとても参考になるというか、少し気持ちを楽にしてくれるお話に出会えたように思いました。悩んでるのは自分だけじゃないという事と、老いるという事は、決して綺麗事ではなく、その現実に、怒りや失望の考えを持ってもいいんだと思えたからだと思います。これからも、このような病院の中の現実を見ながら、これからの生活の参考にさせて頂きたいと思いました。

表紙の絵と

読んでみた中身の絵が、想像していたものと少し違いました。主人公の男性が一度きりの浮気で、相手に子供ができてしまうという話ですが、浮気相手の女性に嵌められた感がします。あくまでも、恋人の女性~愛してる感じなので、どうして関係を持ってしまったのか、真相が気になるし、この二人はやり直す事ができるのか気になるところです。

おじさん上司との

最初は、おじさん上司が部下の女性に好意を持つ所から始まり、でも部下の女性にその気はないような。でも、ひょんな事から、二人が同居する事に。そこから、少しずつ女性の方も上司に対して、恋愛対象になっていくのかなと思ったら、その過程が楽しみだなと思いました。

刑務所の

お話はなかなか珍しかったので読んでみました。普段、私達が知れない場面が知れる所に興味をもちました。刑務官として、立派に働いている主人公が、昔はいじめられてるいて、刑務所で過去のいじめられた相手に再会する所から、過去のトラウマが甦る。でも、そんな辛い過去を乗り越えた今の主人公が普通に凄いと思いました。そして、いじめた相手と立場も逆転していて、タイトルにあるような復讐とはどんな形になるのか、とても興味が湧きました。

人の恋の応援

従兄弟の恋の応援をして、自分も同じ人を好きになるパターンって多いですよね。だいたいこういう場合、従兄弟とは上手く行かず、仲を取り持つ子が上手くいくのかな。ためし読みだけしか読めてないので、想像が読めないですが、まだそこまで興味が湧いていないのが正直な気持ちがです。

最初の出会いが

最悪だったのに、まさか同じ会社で、相手は社長だったとは。その社長から気に入らられてしまうとかって。唐突すぎて、少し不自然過ぎるというか。読み進めていけばハマるのかな。無料分を少しずつ読んでみようと思います。

絵が可愛いですね。

女の子はもちろん、男の子の絵も可愛いですね。女の子は、妄想が激しいけれど、想像していたオミ君は、現実は違っていて、少しひねくれていて、冷めた感じで。でも、だんだん、主人公の妄想好きの女の子に惹かれていくのかなって。私個人としては、シャイながらも、素直に気持ちを伝えてくれる性格の男の子に惹かれますが。

地味な女の子に

クラスの人気者の男の子が、優しくしてくれる、ありえないけど、凄くいいお話です。本当に優しくてカッコいい男子は、どんなコにも優しい人の事をいうんだと思います。クラスの可愛い鶯谷さんは、二人の事を応援してるのか、その反対なのか。定番の話では、美女は、絶対ライバルになる感じだけれど、鶯谷さんは、何となく性格も良さそう。続きが気になります。

絵が可愛いですね。

主人公の女の子が可愛いですが、何故31年間彼氏がいなかったのか不思議な位。ひょんな事から知り合ったりんたろう君が、カッコよくて優しい感じでいいです。でも10個も年下でびっくりですが、上手くいくのか駄目なのか。陶芸の先生は、関係してくるのかどうなのか、いろいろと気になります。楽しみです。

この作者の作品が

好きで読んでみました。登場してくる女の子も可愛く、青年もとても優しそうなタッチで書かれていて、この二人が一緒に暮らしていくなかで、どのように歩み寄っていくのか気になります。二人が幸せになるお話だなと思いました。