リリハさんの投稿一覧

投稿 2,469件 / いいね獲得 610件

しんどい話です。

最初の優しい旦那さんから、昇進によって、段々怒りっぽくなって、奥さんに当たる姿を見ていると、最低だなぁと思いました。でも、旦那さん側からの目線で、会社の様子を見てみると、こうなってしまった理由に少し納得して、旦那さんの気持ちも少しわかった面も。でも、昇進した旦那さんの仕事のやり方や、部下への接し方が少しずれてしまったのかなと。また、二人がお互いを思いやれる気持ちが持てたらいいなと思います。最後の結末が気になります。絵のタッチは、あまり好きではなかったですが、話は読んでいくと引き込まれました。

旦那の秘密は何?

主人公の文さんのモヤモヤが凄く伝わってきて、旦那が本当に浮気をしているのか、とても気になります。浮気をしているなら、何故そうなったのか、全く想像できない。プロポーズの時は、旦那も文さんを凄く愛してる感じが伝わってきたので、どうして変わってしまったのか。今まで我慢して良い奥さんを演じていた文さんが、浮気相手を調べていく姿、旦那に正直にぶつかっていく姿を応援しながら、読みたくなりました。

ののかの恋の行方は。

彼氏がほしい!といい続けても、なかなかできない。そんな時に、友達の合コンのセッティングで、桐山という男の子と出会うののか。カッコいいけど、彼女ほしいオーラはあまりなし!彼氏欲しいののかを分析しつつ、何となく接点ができていく二人。恋愛ものの少女漫画は、いろいろあるけれど、こんな風に始まる恋もあるのかなって感じがします。最初はお互い何もない感じだけれども、どんな風に二人が近づいていくのか楽しみな話だと思います。

主人公の気持ちはどうなるのかな。

主人公のみちの気持ちは、どうなるのかなと思いながら、無料分まで読みました。これ以上、みちが陽に対して、できる事は何なのかって考えたり。陽は、ただ単にごまかすだけで、何も言わないから、何の解決にもならないし。離婚を決意するのは、結婚するよりも、決断力と勇気がいると思います。でも、このままの気持ちで一緒にいても、1日1日が虚しいと思います。どんな結果になるか、わかりませんが、最終的に主人公がこれで良かったと思える形をむかえられますように。少しずつ読んでいこうと思います。

青島くんカッコいい!

35歳でも、仕事をしっかりやってる人は、若くて見た目が可愛い女性でも、仕事を適当にしたり、ミスを誰かのせいにしたりする人よりも、全然魅力があるんだなと思いました。
    年齢ではなく、外見は少しあるかもだけど、中身や性格なんですね、やっぱり。それでも、こんなに年下のイケメン、それでいて、人としても素敵な人と両想いになれるのは、憧れます。この先も読みたいです。

こんな課があったらいい!

職場の人間関係や、仕事のやり方で、どうしても合わない人、それで悩む事、必ずあると思います。それを相談する事ができて、話をちゃんときいてもらう事ができて、理不尽な事をしている人が、しっかりと注意をされて、ギャフンと言わせてくれるような話だと思います。どんな風にスッキリさせてもらえるような話になっているのか、とても気になるので、また読んでいきたいです。

実際にあったら

怖いですね。被害者と加害者。被害者側から見れば、この法律は、実行したいくらいの気持ちになるでしょう。でも、本当に実行されたら、世の中が恐ろしい事になってしまうのかな。それ以外に被害者の気持ちを救うには、法律で重い刑罰を加害者に下す事だと思います。犯罪のない世界にすることは不可能なのでしょうか。生まれてきても、生きていくことは、楽しいことばかりじゃないです。修行なのかなと思う。

意外な出会い。

ライバル視してた相手が、お見合い相手で、更に相手に気に入られて、プレ結婚までいくなんて。現実的に考えたら、仕事もできて、カッコよくて、同じ仕事業界で、仕事に力を注いでいる主人公の女性からみれば、仕事も続けられて、家事もそこまで求められる訳でもなく、ただただ羨ましく思えるお話だなぁと思いました。これから、この女性がこの男性に少しずつ心惹かれていく姿が描かれるのかが楽しみです。

早い展開にビックリ!

最初のお見合いから結婚までが、展開が早くてびっくりしましたが、結婚を決める決め手が納得できるというか、麻衣子さんとの年の差なんて気にならない位、晴海さんが、麻衣子さんにときめきを感じて、忘れていた恋心を少しずつ思い出して、麻衣子さんに恋していく感じがキュンキュンして、最高です。時々、目が点になる、おとぼけな表情も、笑える感じで、楽しく読んでいます。

事情があるけれど。

お母さんが家を出ていってしまった理由が気になりますが、お父さんとももちゃんと叔母のかりんちゃんで、頑張ってる姿を応援したいです。お隣の親切なおじさん達のお料理がとてもリアルに美味しそうに描かれていて、素敵だなと思いました。ここにでてくる登場人物が、みんな優しい人で、安心して読める所といいなと思いました。