リリハさんの投稿一覧

投稿 2,481件 / いいね獲得 623件

何を伝えたいのか。

試し読みだけなので、まだ何を伝えたいお話なのかわかりませんが、祖父母が亡くなって、息子夫婦と子供達2人になってしまった家の中がとても寂しい感じがします。それほどまでに、この祖父母の存在は大きかったという事なのでしょうか。それにしても、旦那さんが奥さんの声に応えないのは、違和感があります。

絵は素朴な感じ

少女コミックが好きですが、たまには違う感じも読んで見ようかなと思って読んでみました。また、1話だけなので、もう少し無料分も読んでみようと思います。主人公のこむき君とその後輩の滑田君。新人の滑田君の行動にイライラやハラハラさせられますが、これから先どう成長していくのか(しない?)気になります。

鈍感というか。

年下の綺麗な女性から、アプローチされても、こんなになびかない男性っているんでしょうか。4年もかわされてきた、主人公が可哀想になります。でも、いつも、アプローチされた後、顔を赤くして、照れている様子から、いつまで、この状態が続くのかなと、少しイラっとします。早く、素直になってほしいです。

不思議な話です。

過去にタイムスリップしてしまった、二人がこれからどうなっていくのか、二人以外にも過去に戻っている人がいるのか、謎ばかりです。過去が変わる事によって、未来も変わるのかなと思うと、これからどうなるのか気になります。まだ、未来で登場していなかったたると、過去で何があったのかも気になります。

その通り!

こんな旦那さんだったら、息がつまるし、不満が募ってくると思う。旦那さん側からすれば、手伝ってるつもりで、自分をイクメンって思ってるかも知れないけれど、全然だし。これは、奥さんが言うべき、話し合うべきなんだろうけど、家で子育てしてるのを楽だと誤解してる旦那さんに話すのって、勇気いると思う。

無料の2話まで読みましたが、まだまだどうなるのかわからないなぁというのが、率直な感想です。主人公の女性が、父親の借金返済の為に、結婚を決める感じで、相手の男性は、あまり性格もよくない感じですが、これから、お互い好きになっていくのかなぁという感じですね。続きはまた、機会があれば読もうかなと思います。

元カレのサイテーヤロー

サイテー過ぎて、はっ?って感じです。自分が浮気しておきながら、あんなに堂々としていられるのが、理解不能。会社の上司と一緒に、元カレをギャフンと言わせて仕返ししてダメージ喰らわせてやれって感じです。この上司がとてもいい人だとサイコーですが、どうなんでしょう。先が気になりました。

サイテーヤロー

最初は、優しくていい旦那さんかなと思ったのに、実は、浮気をしていた、サイテーヤローでした。子供ができないのも、本当は旦那に原因があるのかな?無料の分しか読んでないので、わかりませんが。とにかく、主人公には、この旦那を、思いっきり凝らしめて、離婚してバッサリと捨ててほしいと思いました。

ためし読みの段階なので

まだ、よくわかりませんが、あらすじでは、共に歌手を目指して、それから同じ人を好きになる?!という話みたいですが、最終的にどうなるのか。二人とも可愛いですが、性格は、全然違うような。でも、ともだちのふたりが同じ人を好きになって、ともだちの関係はどうなるのか、そこが知りたいです。

まだよくわからない。

ためし読みだけですが、まだよくわからなかったです。主人公の女性は、本当に誰かを好きになった事がないのかも。自分では好きになってたつもりのようですが。だから、付き合ってた人に別れを告げられたんだと思います。主人公がどのように、人を好きになっていくのか、見てみたいと思いました。