リリハさんの投稿一覧

投稿 2,479件 / いいね獲得 616件

ほんわかしてる。

主人公の男の子も女の子もほんわかしてて、話の内容は普通だけれど、読んでいて落ち着きます。主人公のぽっちゃり女の子は、青井君に惹かれていくのかな。そっちの方向が気になります。

普通かな。

主人公の女の子が、一人カラオケが趣味で、そこで音楽プロデューサーにスカウトされて、恋も芽生える感じ?なかなか現実にはありえない。そこに三角関係も入り組んでどうなってくんだろう。

絵が好み

絵のタッチが可愛い!男の子も女の子も綺麗で、見やすい。主人公の女の子の初恋は失恋で終わるけど、また新たな男の子との出会いはどんな感じになるんだろう。

読みやすい

この作者の話は読みやすくて、すらすらと読める所がいいなと思います。これから、お隣さんとの関係がどうなっていくのか、気になります。

興味をそそる

今の10代の子達の悩み、たくさん溢れてると思います。でもそれを解決する方法は、なかなかなくて、みんなもがいてると思います。それを実際に経験したお話を聞けるのはとても興味があるし、もしかしたら何かの参考になるかもしれません。読んでみたいと思いました。

共感できる話。

読んでいてとても共感できる話です。私の娘も、同じような経験をして、学校に行けなくなってしまった時期があるから。この時は、意地悪をした子達が憎くて、たまらなかった。学校にも相談はしたけれど、最終的には、相手側は身に覚えがないという言葉を貫き通しました。でも、自分の心の中までは誤魔化せないと思うから、きっと後ろめたい気持ちでいたと思います。最終的に、娘は学校の先生や当人達と顔を合わせて話すことをとても嫌がったので、関わりを一切持たずに、接する事を拒否して、本当の友だちと過ごす形で、乗り越える事ができました。不登校やいじめの解決の方法は、ひとりひとり全然違うので、こうすればいいというのは決められないけれど、誰か話を聞いてくれる人がいれば、少し救われるような気がします。

可愛い

絵が可愛いです。私の好みだなぁと思いました。友達が結婚して、独身の幸可のこれからはどうなるのかなと。素敵な彼氏ができたらいいなと思います。

さみしい

主人公がただただ、父親の言うことに従わなければいけない状況が読んでいて、辛くなるし、これからこの主人公の男の子の心と行動はどうなっていくのだろうかと、不安と心配しか予想がつかない。

現実的

現実的に実行するには、難しい話だけれど、本当にこんな事ができたら、イジメをやってる人間に罰を与えて、反省と後悔をさせる事ができるのに。

あんまりかな。

レビューや☆の数が高かったので、読んで見ましたが、絵が少し昔っぽいかなぁと思ったのと、絵の描き方もごちゃごちゃしていて、あまり好みではなかったです。ストーリーもありがちだなと感じてしまいました。