リリハさんの投稿一覧

投稿 2,464件 / いいね獲得 608件
  • 新しい順

その通り!

こんな旦那さんだったら、息がつまるし、不満が募ってくると思う。旦那さん側からすれば、手伝ってるつもりで、自分をイクメンって思ってるかも知れないけれど、全然だし。これは、奥さんが言うべき、話し合うべきなんだろうけど、家で子育てしてるのを楽だと誤解してる旦那さんに話すのって、勇気いると思う。

読みやすい

中身は、霊の話なのに、全然怖くない。成仏できずにさ迷っている霊の為に、主人公とその守護霊?が、協力し合っていく姿が、怖さよりも心を和ませてくれるのがいいです。

厳しい!

新入社員でここまではっきりおかしな事はおかしいと言える厳しめさんが凄い。思っててもなかなか言えないのが現実。これから、厳しめさんがどんな風に周りの男性陣を変えていくのか興味があります。

嬉しいはずなのに。

憧れの人と同じ会社に入社できて、会話する事ができて、とてもラッキーなひめ。更に、部長は、昔の太ってたひめの事が気になるみたいで。普通に考えたら、痩せたひめは可愛いと思うけれど、憧れの部長は、ぽっちゃりのひめを探してるんだよね。これから、ひめはどう行動を起こしていくのか気になります。

絵は少し昔っぽいかな

試し読みで、平凡で決して裕福ではないけど、主人公の主婦がパートを頑張りながら、旦那さんと2人の子供達と仲良く幸せに暮らしてる話から、突然暮らしが変わる話なんだと思いますが、どんな風にそれを乗り越えていくのか、乗り越えられるのか、ポイントを貯めながら読みたいなと思いました。

全然

先がみえない。試し読みだけ読んだだけでは、何で電話なってるのに出ないの?それも自宅から。凄く気になる。タイトルが怖い話になってるから、怖いんだろうな。

元旦那

クズすぎて、どうしようもない。なんでこんな人と結婚してしまったんだろう、桃山さんは。それに浮気されて、どうしてこんなに言われっぱなしでいるんだろう。朝日奈くんの優しさが身に染みる。きっと、元旦那は後悔するんだろう。相手の女も化けの皮が剥がれそう。