リリハさんの投稿一覧

投稿 2,464件 / いいね獲得 606件

あまり進展がなくて。

ちょっと、読んでいてじれったいです。もう少し一話で話の進展がほしいです。続きは気になるので、読んでしまいますが
    ww。納得できる部分と、そうかな~という部分と両方あるような。でも、だったら、上手くいくパターンも書いてほしいです。上手くいきそうで、どっかで、不満というか、気に入らない部分を見つけて駄目にしてしまう事が多いように感じて、ちょっと残念です。

11年って長いなぁ。

11年後っていうタイトルに目が止まり、何気なく、読み始めましたが、まずスラスラ読めたのと、話が分かりやすくて、とても読みやすかったです。セリフや絵は、少なめですが、登場人物の心の中の気持ちも描かれていて、リアルにそうだなぁって、共感できる部分があって、どんどん引き込まれて、続きが気になるって感じのお話です。まだ、最後まで読めてませんが、じっくり読んでいきたいと思います。

番外編も良かったです!

晴海さんと麻衣子さんのお見合いから、2回目のデートに進むまでの展開があったんだぁと思って、楽しみながら読めました。麻衣子さんの些細な(でも心のこもった)メールに、今までに感じた事のない新鮮な気持ちを感じて、結婚を全く考えていなかった晴海さんが、麻衣子さんに惹かれていく様子がとても伝わってきて、読んでいて幸せな気持ちになりました。番外編2も楽しみに読みたいと思います。

初恋は実るのか。

主人公の真美は、子供の頃に突然姿を消してしまった幼馴染みの凛をずっと想い続けて、忘れられないでいます。他の誰かと付き合っても、心には凛がいて、付き合った人とも、長続きしません。そんなある日、凛と似た雰囲気を持つ男性に出会います。彼には、子供の頃の記憶がないという事がわかり、ますます、この男性は凛なのでは?と真美は思います。凛なのか、または別人なのか、そこがとても気になります。もし、別人だったとしても、この先、2人が惹かれ合うのかも気になるところです。

彼氏に誠意が感じられない

29歳の主人公の女性が、4年、同棲している彼氏に結婚の事、どう考えてるのか聞いても、まだ早いと言われて、ショックを受けてしまう話。そんな女性を、会社の後輩?の男性が密かに想ってくれて、第三者から見れば、将来の事をちゃんと考えてもくれず、ごまかす彼氏よりも、その会社の男性の方が、もしかしたら主人公は、幸せになれるんじゃないかなと思います。彼氏が最終的にどんな決断を下すのか、主人公の女性が幸せになる結末がみたいです。

面白いです(笑)

主人公の優助は、顔はイケメンだけれど、中身はチキン。そんな優助が、初めて自分から好きになった女性は、バツイチで美人の藤沢さん。何とかお友だちになれたけど、優助は、あと一年以内の命しかないみたいで、それが現実となるか、藤沢さんと結ばれるのか、それとも、高校からの同級生の、優助を密かに想い続けてくれているしおりと結ばれるのか、全く結末が予想できないけれど、読んでいて、楽しいです。最後に出てくる、ひよこのキャラの突っ込みも笑えます。スラスラと読みやすいのでオススメです。

刑務所の

お話はなかなか珍しかったので読んでみました。普段、私達が知れない場面が知れる所に興味をもちました。刑務官として、立派に働いている主人公が、昔はいじめられてるいて、刑務所で過去のいじめられた相手に再会する所から、過去のトラウマが甦る。でも、そんな辛い過去を乗り越えた今の主人公が普通に凄いと思いました。そして、いじめた相手と立場も逆転していて、タイトルにあるような復讐とはどんな形になるのか、とても興味が湧きました。

双子の声が聞こえる

とても不思議な話ですが、生まれてくる事のできなかった双子のレイと小さい頃から、会話をしている澪は、こらからどうなっていくのか気になります。自分の方が生まれてこなければ良かったのかもと思っているのが、読んでいて、悲しい気持ちになりました。母親も、生まれてきた澪よりも、澪が会話をしているレイの方を気にかけているのが、とても違和感があり、読んでいて悲しくなります。澪が心から笑える日が訪れるのかが気になるお話だなと思いました。

女子会

婚活だけではなくて、女子会もあるんだなぁと思いながら、読み始めました。最初は、女同士、どんな感じになるのかなと思いながら、読み始めましたが、読んでいく内に、あれ?って感じになって、実はこの中に知り合い同士がいたのかなと。一人は容姿が可愛く、あまり冴えないもう一人の女性をバカにしている感じが伝わってきて。これから、この二人の関係はどんな展開を迎えるのか、気になるので、読みつづけたいと思いました。

ムーちゃんの成長。

私にも、子供がいて、自閉症ではないので、自閉症の子をもつお母さんの気持ちに沿う事はできないかも知れませんが、子供の成長を願うのは、みんな同じだと思います。障害がなくても、学校に行くのが難しくて、親子で悩んだり、子育てって、幸せなことで、でも悩んだりもして。でも、子供が側にいてくれることは、何にも変えられないと思います。このお話のお母さんやお父さんの心情や、ムーちゃんに接していく姿などをじっくり読ませていただきたいと思いました。