幸せな家族
このタワマンで、主人公の女性が、ママ友とどのように付き合っていくのか、優しい旦那さんと可愛い娘さんに囲まれて幸せに暮らしていた家族が崩壊していかない事を願いたいです。
優しい千輝くん。でも、そっけない。ここから、恋が始まるのかな。それにしても、主人公の女の子、可愛いと思うけど、何であんなフラれかたしたのか、不思議。好きになった男の子もそんなにカッコよくないし。
最初は、女中がお姫様の代わりに、結婚させられる話から始まりましたが、相手の男、イーライと女中のエドナが、次第に惹かれ合っていく話に引き込まれていきました。二人の過去もどこかで繋がっていそうで気になります。
亡くなった人の想いが知る事ができるとしたら、知りたいと思う人は、沢山いると思います。知れて良かったと思うか、悲しみがもっと増えるかは、わかりませんが。でも、別れ方によるかも知れないし、知らない方がいいのかも知れないし、考えてしまうお話だなと思いました。
こんな姑も舅も、それに気付かない旦那も最悪です。タイトルの通り、転生したら、復讐できるのでしょうか。主人公の女性が幸せになっていけるのか気になります。
りぼん、私が子供の頃に読んでいて、今は娘が読んでいて、親子で読めているのが、凄いし、歴史を感じます。娘は、今のりぼんしか知らないけれど、私は子供の頃に読んだお話がとても懐かしくて、新しいモノもいいけれど、古い子供の頃に読んだモノを改めて読むのも、その頃の気持ちがよみがえってくるようで、いいですね。
自分の事、カッコいいって思ってるところがいやだなぁ。でも、この2人が、喧嘩しながらも、ひかれあっていくのかなぁ。しっかりした主人公の男子に興味ない女の子が、どんな風に人を好きになっていくのかなぁって感じです。
カッコよくて、それも4人もいて、どんな風に恋愛が入ってくるのか。普通、幼なじみは、一人じゃないの?って思うのですが。まだ、試し読みだけでは、さきが読めないですね。ただ、男の子も女の子も、絵が綺麗だなと思いました。
主人公の女の子が美少女なのに、全然鼻にかけてなく、逆に男子が苦手という、予想に反したお話。すいれんちゃんが好きになる男の子の川澄君も、純情そうで、女の子にグイグイくるタイプではないから、この2人がどのようにして、恋が始まるのかちょっと想像がつかないなぁという印象を受けました。
でも、主人公の女の子が天の邪鬼というのが、ちょっとひっかかりました。もっと、素直な話の方が私は、好きなので。最終的にどっちとくっつくのでしょうか。そこは気になりました。
おちたらおわり