何となく
面白い。毛が生えなくて悩んでる男子と、毛深くて悩んでる女子。反対だったらいいのにねって思う。身長とかでも、何センチか分けてほしいって思った事あるけど、そんな事できないし。上手くいかないなぁって思う。
必ず訪れる事。後悔のない看取り、理想だけれど、大切な人、家族とお別れをするのは、とても悲しい怖いいろんな思いがあると思います。そう思うと、その場に携わるお仕事をしておられる方たちの存在はとても大きいと思います。
母親の愛情が怖い。息子の静ちゃんがどうなっていくのか心配です。母親のやった事を目撃してしまって、それを秘密にしながら、母親に洗脳されていくのかな。言葉が上手く話せなくなっていってる事に、誰が気づいてくれるのだろう。
内容は、しんどい人達のお話だけれど、それに寄り添う優しい看護師さんを見て、癒される感じです。今、これから、介護をしていく未来があって、そんな私にとって、癒しや参考になるお話かなと思います。ゆっくり読み進めたいと思います。
ちょっと違った絵の印象でした。実際読んでみると、凄く生活感のある雰囲気で、思ってた以上に、大変な日常を送る主婦の姿でした。このお話の中には、主人公の主婦の味方になる人はいないなと感じました。
元夫が再婚するって聞いたら、何か複雑な気持ちになりそうな。でも、この主人公は、気にせずに祝福したり、普通に会話したり、この話はどういう展開になるんだろう。
おひとり様の様子が沢山描かれている。おひとり様という言葉は、寂しい言葉にも聞こえるけれど、その時間を楽しめる人は、周りを気にせず、自分らしく生きれる人かなと思います。私もそんな風に生きてみたいです。
絵が暗くて、凄く暗い気持ちになりますね。お母さんの表情とか、特に。このような家庭は、この日本に沢山あるんだろうな。でも、目に見えるのは、明るく楽しい家庭の風景ばっかりなのかな。
絵がとても優しくて、癒されます。主人公の佳乃のお母さんが脳梗塞で倒れて、病院に駆けつけた佳乃。お父さんから、命に別状はないと聞かされるけれど、お母さんの様態はどうなるのか。
久しぶりに読みました。若い頃、絵が好きで読んでいたのが懐かしいです。40歳になった、同級生の2人に新しい恋が訪れるのか楽しみです。
スイートプールサイド