現実の世界
建設業の足場屋さんを見ていると、肉体労働は間違いなく、みんな腕はパンパンの人たちばかり。
鈴木くんの成長ぶりも楽しみです。
こんなに優しい人たちがいる職場とは思えないので、こんな会社もあれば、若者も続くかもね?と思います。
鈴木くんの成長ぶりも楽しみです。
なかなか進展しないけど
無料で読める巻数が多かったし、
カラーで読みやすかったので
一気読みしました!
桜子ちゃんて名前も可愛いし、司もかっこいい!
あんな社長と私も出会ってみたかったなー(^ω^)
相手のペースも考えて
男子の制欲も大変だろうけど
やっぱり大事にされたいのが女心!
ちゃんと描写できてるのが、丁寧だなと思いました。
ポイントが少なくなったので
続きはぼちぼち読みたいと思います。
みんなのあだ名上手いこと考えましたね!
あー!なるほどと思わず頷きました。
島耕作のシリーズみたいに続編出たら買うのでぜひ!待ってます!
浜口さんみたいな無愛想な人も
話してみれば良いこと言いますね。
職人さんは照れ屋さんやシャイな人が多い気がします(≧∀≦)
以前働いていた会社の社長から
ある日呼び出しを受け、言われたこと。
人の上に立てば、管理職の仕事が増える、
つまり今まで以上に仕事が増える
(私はなかなか他人に仕事を任せられずに残業が増えていました。)
君は永遠にこれからも残業すんの?どうすんの?⁉️
今やってる仕事は、どんどん他の人に振らないと!君は、正社員なんだから‼️
次の新しい仕事を覚えられないし、それをやる時間どうやって生み出すの?
バイトも慣れてきたら新しいことできる余裕あるんだから!バイトには時給分しっかり働かせろ!
とどやされました。
言い方は荒いですが、この主人公の職場の社長さんと言いたいことと似てるのかも?と思い出しました。
職場は何度か変わっても、
それ以来、人に仕事を振ることに罪悪感もなくなり、誰に振るべきか適材適所を考えながら今は仕事しています!
ダイさんもガンバレ!
スッキリ気分になれる漫画でした(^^)
建設業事務の経験あるため
思わず、無料の後の続きを購入してしまいました^^;
ゼネコンが元請けの現場は下請け泣かせは、まだまだ当たり前のように横行している業界だと本当のことが描かれていますね。
ゼネコンでなくても元請の監督さんがハズレ、だと
口ぶりがめちゃくちゃ偉そうなのに
図面も読めなくて全て業者任せなのに、文句は100言う人は最悪。
この漫画の多田監督のように
現場の進捗はおろか、
足場屋さんだけでなく、
下請けに対しても予算は値切るは
見積もりは急げ、工期は短くしろと。
監督の資格もあるので、たまに現場担当もしますが
どんなに小さな現場でも、
職人さんが居なければ完成しませんので、現場の皆さんのおかげという気持ちを忘れることはありません。
どちらかと言うと、
社内の専務=何もせん、む
にイラッとするかも笑
今からシリーズ3読んでみよっと
無料で読んでたけど、広告が表示されるたびに続きが気になって気になって、、、
とうとう月額登録してしまいました。
有料分は気のせいか?
短い気がします。
こんなイケメンで可愛い年下、絶対メロメロなるよー‼️
足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~