ヒッキさんの投稿一覧

投稿 1,542件 / いいね獲得 295件

リアルな現実

誰でも簡単に妊娠するものだと思っていた。人間はロボットじゃないんだから、リズムに合わせて動けるわけないよ。ましてふたりで息を合わせて頑張らなきゃならないなんて。しかも、仕事してればスケジュールだって狂ってしまう。仕事でストレスも抱えるだろう。すれ違いにもなる。

おぞましい

悪は征伐⁉️
    役に立たない悪の人間は征伐し、必要な人間やふつうの善良な人間は助ける
    人間の内蔵をつかみ出して、病に苦しむ人間に施す。あの男性は彼女に取って手本になってきたのかも。金儲けでなく取引の為、密かに独り歩きしてしまった彼女の捜索の為に使っているようだし。

因縁つけられた

お門違いの恨みを売られて、可哀想。現実にはありえない話だと思う。少しテーマが違えばある話かも知れないが。ふられて、一時的に他の見知らぬ男性に走ったとかね。現状、ただの濡れ衣だから。面白い復讐のしかたですな。直情的過ぎる。でも今後の展開に目が離せないですね。

自分を見失っているのね

自分の価値がわからないから、男に良いように振り回されて自分を見失っているのね。
    従っちゃだめって解ってないのが困ったちゃんなところ。でも世話焼き青年が現れて、修羅場から救ってくれてるから今は気づかなくてもまともな道に導いてもらえそう。早く気づいて

いじめ問題ですか

苛めはストレス発散。しかもおとなしくて歯向かってこないおとなしい子が対象で。他人への攻撃が恐ろしく強力で破壊的だ。されてるほうは反撃の方法を知らないからされるがままだし。声をあげても届かないし。一度目をつけられるととことんだから。

まだ読み進めてはいないですが、整形は確かに手っ取り早く自信がつかめるかも知れないし、変身できるけれども、人間の欲望には際限がないから、他の美女を見ては比較して、常に満たされない気持ちを抱くと思う。努力で勝ち取ったものではないし。心がどんどん削られていく気はする。

なんか主人公の顔も大雑把だし、口が聞けないいわゆるオシだし、ゆるいマンガかな⁉️と思ったら、知恵も敏捷さも野心もある王子なので安心しました。兄に対して敵意剥き出しの弟に対抗してくる弟の存在に今後様々な衝突や試練がありそうですが、しっかりと頑張って成長して欲しい。

犯人は誰だ

犯人は思わぬ所にいるものだ
    思わぬ疑惑をかけられ、ジタバタしてしまう。
    罠や疑惑をかけられることが人間にとっての1番のストレスになる。捕まってしまえば、本人は犯人探しに動けないんだから。家族が信じて助けてくれれば良いが。家族も白い目で見られて苦労する

子育てのカリスマですね。こどもの目線に立って、道理にあった方法で。本当にこどもをもつお母さん方に教えてあげたい。子育てサロンで実践してあげたいです。本当に目から鱗が出ました。勉強になります。皆にこのコミックを広めたいと思います。ありがとう。

テレビドラマでやってたんだ

肉食女子だ。今のアプリでの誰だか身元もわからず、それでも意を決して会いに行く時代とは違って、一目惚れした相手を調べあげて近づいていく。今ならストーカー扱いやすいしされちゃうからね。でも自分が見初めた相手に近づいていく勇気は見習いたい