東風吹かばさんの投稿一覧

流行りのハイスペック女子の揺らぎ

12話まで読みました。
    他社マンガでも流行っている
    ハイスペックヒロインのパートナーが横恋慕されてから、若い子と恋に落ちるお話です。
    ヒロインがひたむきで頑張り屋さんの物語は大好物です。
    ただ、健君に落ちるのが早いかな。
    健君の既婚者を預かる?奪う?という腹の据わりがどこまで?なのか微妙な感じです。
    2人ともふわふわしててシャボン玉みたい。
    儚く消えそう。それが恋なのかもしれないけど。
    だいたい不倫してる旦那さんが悪役になってヒーロー健君と対峙する流れなになるかと思うのですが、旦那さんにも恋に落ちるきっかけや隙間があるはずだから、そこも知りたいです。留学生時代は不器用で軽い女遊びなんかしそうにないですもの。
    美空さんのこれからの変化や健君の器のサイズがいかほどか、また旦那さんの心の揺れに期待してもう少し課金しようかと思います。

大炎上したけど、強く生きる

杏子の復讐にかける強い意志と真っ直ぐ過ぎる性格がこのストーリーの柱となって話が展開していきます。
    途中何度も読み続けるのがしんどくなりました。
    裏切る人、裏切りを裏切る人、
    火事の火種も二転三転。
    家の炎上もSNSの炎上も激しく、本当に沢山のものを失ってしまうのですね。
    と、読書の私たちは御手洗家の炎上を野次馬のように傍観するだけなのだな。と少しリアルな自分の世界とリンクした気分でした。

沢山沢山、焼かれて痛みを受けた
    杏子、柚子、希一、真二の未來に光あれ。
    温かい暖炉の火に包まれるような生活が送れるよう願うばかり。

分からない最後に惹きつけられて

ホストだった郷田の体を借りた天使の嵐の表情や身のこなしが艶があって。
    嵐が入ってるから品があるのね。
    そんな嵐に見せられて、着地点の分からない話を一気に読みました。

ファンタジーや霊体とか好みなのと
    もんでんあきこ先生のキレイな絵と
    キャラクターやストーリーに入り込ませ切ない気持ちにさせる物語が大好きです。

エロほぼなしですが、人間味は艶っぽい作品です。
    ドラマで見てみたいですね。

絵が綺麗で赤ちゃんの日常はなかなイケる

冷血な皇帝カイテルと一人娘リアの親子関係が築かれるのを、見るお話です。

内容はリアの視点で冷血イケメンパパを見ながら独り言で進むのですが、赤ちゃんの世界は思ったより楽しいです。
    しかし、39話でまだ2歳!
    188話まで配信されてますが、追いかけられず(涙

絵はカラーで正解だと思います。王室の世界観がとても良く、引き込まれます。

キープしておいて、予算の余裕のある時に購入したいと思います。

乙女なら一度は夢みる王子様

円城寺先生追っかけで読み始めました。
    小学生の時は、シンデレラのような本を読んでウィルのような王子様にみそめられる事を空想していたなーと思い出しました。
    乙女の永遠の夢ですよね。

ウィルの若さゆえの真っ直ぐさと巨乳に惹かれて早々と手を出すところ。都にはツンデレだけど、基本女性に優しいところはツボです。遊園地で小さな女の子にお花を贈るところは王子様キラキラで惚れてしまう。
    ミス・メロンとこ都の生真面目で学者肌の融通のきかないところは、面白かったですが、人のしての深さや魅力に少し物足りなさがあり、星ひとつ減らしています。

ハッピーエンドで幸せになりたい方!
    オススメですよ!

苦楽ある時も食べなければ生きられない。

美味しそうなパンや食事がたくさん出てきます。しかし、そのパンや食事は幸せに包まれる囲む時もあれば、苦しみや怒り、諦め、絶望で地獄のような晩餐にもなったり。現実に向かいあえず手に取れなかったり。
    パン職人の思い、こだわり、これはこの作品のなかで、静かに心の中に入り込む幸せの匂い。
    そんな芳しい匂いの中で、生きるのが難しい男女がもがく、ほろほろ苦い恋愛話。

途中、何度も苦しくて、特に原さんが再起して猛進しているうちに、流れる月日が寂しくて、何故か私が彼女の気分。
    きっと私にも届かない思いを背中に吐き捨てた事が、あるのかもしれません。

原文具店のアンバランスな居場所。
    最後まで安定なんて見つかりません。
    でも、2人の幸せを願わずにはいられない作品です。

待たされた時間は、本当に辛くて
    ごめんなさい、星ひとつ減らしてしまいました。

啓千

少し古い時代のミステリーかな?と読んでいましたが、少し歪んだ愛が引き起こす事件に引き込まれていきます。

綾乃ちゃんと啓千さんの回りは図書館のにをいが常に漂ってその手に取った一冊から出てくるお話の一片が、ストーリーにも影響しているし、この作品を色付けています。
    啓千さんに血が通うプロセスが良かったです。最後の笑顔なんて、今までに見たこと無い表情ですもの。
    良い作品でした。

サスペンス劇場みたい

大正時代もの好きなので、8話無料分読みはじめました。雪嶺様が美しく、鬼に見えず、其の後の展開がやっぱり気になるので24話まで購入です。
    思ったよりドロドロです。
    沙代子様のことを思うと気持ち悪くなるくらい。
    展開は2時間サスペンス!

ハッピーエンドは良かったですが、鬼の雪嶺様が瑠璃に惹かれるところはもう少し丁寧に描いて欲しかったです。

あのクールな仮面の下!

奈都編が終わり皆川さんストーリー開幕。
    良い良き良きです。
    奈都編では、奈都に想いを寄せ始めてる?
    くらいやったのに、いろんな感情を抑え込んでたの?ってくらい、皆川さんの心が読めて
    良き良きです。
    ハッピーエンドは分かってるのに、すれ違いや自ら冷たく手を離してしまう時の葛藤とか、涙してしまいます。
    最終話も奈都編にはない話も。是非最後まで読んで欲しい✨

子育てに参加の気分

子供を産み育てたことがないので
    子育てなんて、他人事だったけど
    キナちゃんと悠人さんと冬真とハルの
    手探りで一緒に暮らしていく様を見て
    私も子育てに参加してる気分です。
    リアリティはないけど、こんな優しい世界で
    あって欲しいなと思う事がたくさん。
    キナちゃんと悠人の関係性もまだ不安定ですが
    子供達の成長やお友達の家事情など、これからも楽しみです。
    配信お待ちしております♪