東風吹かばさんの投稿一覧

無茶な展開だけど胸キュン

無料分で様子見ようかと思ったら45話までイッキ読み。
    史乃さんのイケメン見たら目の座った笑顔。ギャグにしか見えないけど好き♡
    社長の女性に触れると卒倒するところ好き♡
    そして誘○拐やら、婚○ツアーとかなかなか派手な展開ですが、2人のはがゆい心情に胸キュンです。
    妖しい義母出てきたり、元カレも暴れそうですが、強い2人ですからどう立ち向かうか楽しみにしています。

7年がリアル

色んなメッキも剥がれて、未来が見えず、自分も腐ってくる。
    リアルな7年目。
    きっと仲直りしても、根本的なところは変わってないから、また同じ事を繰り返すだけなので、この別れは納得です。
    もう少し、エピソードが膨らんだら良かったかも。
    数時間でピークに来すぎなきがして。

グイグイっと引き込まれて

無料分から、この欲だらけの2人が
    条件は関係なく普通の恋人同士になる???とグイグイ引き込まれて74話まで読みました。
    半年くらい?こじれます。こじれます。
    でも2人とも人が良くて、もう今じゃ無い!そこじゃない!って思いながら応援しています。
    出だしはあざといですが、可愛いお話です♪

絵が綺麗で赤ちゃんの日常はなかなイケる

冷血な皇帝カイテルと一人娘リアの親子関係が築かれるのを、見るお話です。

内容はリアの視点で冷血イケメンパパを見ながら独り言で進むのですが、赤ちゃんの世界は思ったより楽しいです。
    しかし、39話でまだ2歳!
    188話まで配信されてますが、追いかけられず(涙

絵はカラーで正解だと思います。王室の世界観がとても良く、引き込まれます。

キープしておいて、予算の余裕のある時に購入したいと思います。

乙女なら一度は夢みる王子様

円城寺先生追っかけで読み始めました。
    小学生の時は、シンデレラのような本を読んでウィルのような王子様にみそめられる事を空想していたなーと思い出しました。
    乙女の永遠の夢ですよね。

ウィルの若さゆえの真っ直ぐさと巨乳に惹かれて早々と手を出すところ。都にはツンデレだけど、基本女性に優しいところはツボです。遊園地で小さな女の子にお花を贈るところは王子様キラキラで惚れてしまう。
    ミス・メロンとこ都の生真面目で学者肌の融通のきかないところは、面白かったですが、人のしての深さや魅力に少し物足りなさがあり、星ひとつ減らしています。

ハッピーエンドで幸せになりたい方!
    オススメですよ!

苦楽ある時も食べなければ生きられない。

美味しそうなパンや食事がたくさん出てきます。しかし、そのパンや食事は幸せに包まれる囲む時もあれば、苦しみや怒り、諦め、絶望で地獄のような晩餐にもなったり。現実に向かいあえず手に取れなかったり。
    パン職人の思い、こだわり、これはこの作品のなかで、静かに心の中に入り込む幸せの匂い。
    そんな芳しい匂いの中で、生きるのが難しい男女がもがく、ほろほろ苦い恋愛話。

途中、何度も苦しくて、特に原さんが再起して猛進しているうちに、流れる月日が寂しくて、何故か私が彼女の気分。
    きっと私にも届かない思いを背中に吐き捨てた事が、あるのかもしれません。

原文具店のアンバランスな居場所。
    最後まで安定なんて見つかりません。
    でも、2人の幸せを願わずにはいられない作品です。

待たされた時間は、本当に辛くて
    ごめんなさい、星ひとつ減らしてしまいました。

ふわっと

樹くんが自分を封印して沙々羅になって苦しんでる姿にとても苦しくなりました。
    炎子ちゃんの天然で真っ直ぐなキャラも嫌味なく可愛かったです。
    その2人の気持ちが寄り添って溶け合うところが丁寧で良かったです。
    最後はもっともっとふわっとしてても良かったかな。樹くんの成長に余韻を持たせて欲しかったのは贅沢かしら?
    途中ドロっとしたけど、読後は爽やかです。

最後に佐久間さんグッジョブ!

テンポ良し

サーシス様がヴィーに心惹かれるまで、なかなか話数があるのですが、使用人ライフが本当に楽しくて、こちらまでほっこり。
    そしてテンポも良く、あっという間に40話まで読んでしまいました。
    時代物は、女性が媚びず凛としていてカッコいいですね。生き様に惚れてしまいます。

完結したけど、これからが気になる

まだ高校生だから、
    お互いを支えたり守ってあげることも
    手段が少ないかもしれないけど
    シンプルにお互いを大切にしているところが、若い2人を応援したくなる、とても魅力的な作品です。
    これから2人が学校の勉強をしたことで、さらに強く成長する2人の続編がみたいです。

先が気になります。

まだ無料分読みですが
    妻に先立たれて、2人の子供を育てようとする寡の主人公に、気ままに生きている同級生の寡二人の共同生活が加わり、主人公もそうですが、その他関わりのあるキャラクターのその先も気になります。
    最後まで追っかけてみます。