すらぼうさんの投稿一覧

呑みたくなる

絵はそこまで好きな感じではないのですが、おつまみに合わせたお酒の選び方がとてもいい!セオリー通りというわけでなく、かといって通好みというほどでもなく、本当にお酒好きの女性がふらっと好みで選んでる感じが伝わります。

共感は難しいかな

途中まではいいのですが、展開が少し安易かな、という印象です。こうなれば理想的ですが、実際はなかなかこんなふうにはいかないのは皆わかってることですよね。まあハッピーエンドしか読みたくない時にはいいかも。

若い頃を思い出します

絵柄、ストーリーともに少し古臭い感じはありますが、女の子たちの書き分けが上手くて引き込まれます。それぞれの恋愛や悩みが、昔の自分と重なって懐かしいです。お料理はそこまで美味しそうに見えないかな。

ちょっと怖かった

この作者さんは可愛らしい絵柄でサラッと読めてしまうのですが、ドキッとさせられる仕掛けがいつもどこかにあります。この作品はその仕掛けがいろんなところにあり、続きを読むのがちょっと怖かったです。

独自の画風に引き込まれます

この作家さんは何と言っても絵が独特で美しいです。ストーリーも画風に合っていて、どこか詩的な雰囲気のある作品です。登場人物みんなが幸せになってほしい、と素直に思えました。

昔、夢中で読んでました

画風に古臭さは感じるものの、ドキドキさせられる展開は今でも通用する作品です。若かりし頃は小田切さんがカッコいいと思ってましたが、改めて読み返してみると悪いオッサンですね。

ファンタジーとして秀逸

現実の子育てはなかなかこんな可愛いことばかりではないのですが、ファンタジー的作品として読むとほんわかできます。絵はいささか古風ですが、それが逆に絵本ぽくて私の好みです。

絵に引き込まれます

この作者さんはショムニで初めて読みましたが、相変わらず絵に引き込まれますね。
    妖しい魅力を持った女性が秀逸です。現実ではいませんけどね。