リアノンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

不思議ワールド

夢中で読んでいました!!

普通に暮らしていた少女エリカが、ある日を境に全く違う人生を歩んで行きます。遥か昔、幽閉されてしまったクロノスを助け出せるのは、約束の娘と呼ばれるエリカだけ。
    クロノスを救い出すための武器を授けられ、経験を積み重ね、身も心も強くなっていくエリカ。
    しかし、エリカには天井の神々から、過酷な運命が定められていて...。

神話の中の神々の存在、不思議な世界がベースで、クスリと出来る場面もありますが、キツイシーンも多いです。
    高階良子先生のファンの方なら、お勧めです‼︎

ストーリーと絵が好きです。

虫かぶり姫と呼ばれているエリアーナ。
    カラーの絵だと、ふんわりほんわかで、とても可愛い。クリストファーとお似合いですね。
    たくさんの本を読んでいると、多くの知識を得ることが出来ますね。
    本が大好きなエリアーナ一族の本当の姿が、読み進めると分かっていき、どんどん面白くなっていきます‼︎

エリアーナとクリストファー以外の登場人物も、キャラクターが際立っていてステキだと思います。

すごく面白いです!! 絵もキレイで好きです。
    リーシェのキャラクターに、とても惹かれます。どの人生も、才能と努力で、選んだ道を極めている。
    前世での人生の記憶を持ったまま転生し、次の人生に活かすことが出来たら、どんなに良いだろうと思ってしまいます。(これは、人それぞれですが)

アルノルト・ハインの存在は、とてもミステリアス。過去の人生で、リーシェに大きく関わっている。本当はどんな人物なのか?
    今世のリーシェの20歳からの人生はどうなるのか?
    とても楽しみです。

大好きな作家さん

Petshop of Horrors の中でも、オルコット刑事さんと歳の離れた弟のクリスが出て来る、このシリーズが一番好きです。クリスが無料で読める中で登場してこないことが、とても残念です‼︎
    とても不思議なD伯爵。昔、漫画ではじめて読んだ時は男性か女性か分からなかった。どの話しを読んでも引き込まれます。考えさせられることも多いです。
    絵も、とても美しい。

興味深いです。

まだ、途中までしか読んでいませんが、、、
    世の中には、科学的に証明することは出来ない不思議がたくさんあると思います。そんな問題を解決できる力を持った方々が、社会的に認められて、辛い思いをする人が減るといいなぁ...と思います。
    ただ、悩める人が持った体質もあるとは思いますが、自身の日頃の行いや、気の持ち方も大切だと、改めて感じました。

大好きな作品です!

「地獄でメスがひかる」の続編です。
    地獄でメスがひかるー悪魔たちのパラダイスー悪魔たちの巣の順番だったと思います。外伝のような続編もありました。
    天才的頭脳の持ち主である、ドクター巌が創り出す、恐怖と愛と切なさが混じり合うストーリーです。

悪魔たちのパラダイスも、早くアップされるといいなと思います。

バレエのことは詳しくないですが、楽しく読んでいます。少女たちのキャラクターも面白いです。奏のコミュ力が羨ましい‼︎笑
    奏がトゥシューズの許可をもらって、履きこなすまでをもう少し詳しく読みたかったです。
    プロになるためには、努力だけではなく生まれ持った才能と、長い手足を持ったビジュアルも大切なんだろうなと思います。

不思議な世界のお話し

この作家さんの作品、大好きです。
    この漫画も、単行本を何冊か持っています。第1巻は持っていないので、もう何話か無料分で読めたらなぁ...と思ってしまいました。
    基本的に1話完結なので、読みやすいと思います。
    変わった植物のお話しや、主人公の少女と自然界との繋がりが魅力的です!!

いつきさん、お会いしたかったです。
    もう、転生することはないと...。本当に残念でたまりません。まだまだ、いつきさんを必要とする人たちが、この世にいると思います。
    本を手にしてお会いする形になりましたが、数々のエピソードから学ばせていただきます。

韓ドラ好きなら、ハマります‼︎

面白いです!!
    有名芸術家の二人の娘。養女 梨音と、幼い頃に行方不明になっていた、実の娘の佳純。才能ある二人が、芸術と恋愛で競うストーリー。
    読み進めていくと、続きが気になって仕方ないです。