リアノンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵がきれいです

最近、よくあるストーリーだなと思いながら読んでいましたが、絵がとても好みです。はるなは顔も性格も可愛いし、綾瀬理人さんはどことなく、ウッチー(元サッカー選手の内田篤人さん)に似ている。
    モテモテの御曹司。1年の契約結婚後、離婚したところで契約結婚前の状況に戻るだけでは?と、設定に無理があるような。
    1話が短過ぎるので、読み進めるかは迷うところです。

懐かしいマンガです。仲良しグループの中での複雑な恋愛模様とか。まさに青春。
    マールの存在。命がつきる寸前に、ナッキーへ手編みのセーターを渡したシーンが印象に残っています。あの時のマールはお姉さんだった。
    夢の中での中での出来事のような。
    ナッキーが、実はお金持ちのお嬢様という設定とは、やっぱり漫画の世界の出来事よね...とも思ってしまいますが。

大好きな作品です!

「地獄でメスがひかる」の続編です。
    地獄でメスがひかるー悪魔たちのパラダイスー悪魔たちの巣の順番だったと思います。外伝のような続編もありました。
    天才的頭脳の持ち主である、ドクター巌が創り出す、恐怖と愛と切なさが混じり合うストーリーです。

悪魔たちのパラダイスも、早くアップされるといいなと思います。

バレエのことは詳しくないですが、楽しく読んでいます。少女たちのキャラクターも面白いです。奏のコミュ力が羨ましい‼︎笑
    奏がトゥシューズの許可をもらって、履きこなすまでをもう少し詳しく読みたかったです。
    プロになるためには、努力だけではなく生まれ持った才能と、長い手足を持ったビジュアルも大切なんだろうなと思います。

男女平等とはいっても、妊娠・出産は女性にしか出来ないし、転勤がある男性と結婚する場合、女性側がキャリアを諦めるケースが多いと思います。新しい土地で新しい仕事を探すのは、楽なことではなくて...。
    やはり、資格を持っていたり、才能を持っている人は強いと思う。
    でも、一番、必要なのは、やる気と健康かな?

このマンガの主人公は強い!!

不思議な世界のお話し

この作家さんの作品、大好きです。
    この漫画も、単行本を何冊か持っています。第1巻は持っていないので、もう何話か無料分で読めたらなぁ...と思ってしまいました。
    基本的に1話完結なので、読みやすいと思います。
    変わった植物のお話しや、主人公の少女と自然界との繋がりが魅力的です!!

まだ、最後まで読んでいませんが。

最後まで無料で読めることが、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    結末はどうあれ、30代でレス5年は、かなり辛いと思います。しかも、子供が欲しいという気持ちがあるのなら、年齢的なタイムリミットがある。
    どんな形でも、純さんには幸せになって欲しいです。

このマンガのストーリーは、実話を元に描かれているのでしょうか? 今は、コロナが蔓延しているので、ここまで寄り添うことは難しいかもしれませんが。
    心の病は、特効薬がなく、一度壊れてしまった心を取り戻すことは、簡単ではないように感じます。
    良くなったエピソードを読みたいと思いました。

いつきさん、お会いしたかったです。
    もう、転生することはないと...。本当に残念でたまりません。まだまだ、いつきさんを必要とする人たちが、この世にいると思います。
    本を手にしてお会いする形になりましたが、数々のエピソードから学ばせていただきます。

好きな作家さんの作品。サスペンスケースの少女マンガに出てくる、女性の双子は、同じ人を好きになり...というケースが多いですね。
    そして、最後はせつなかったり悲しかったり...。
    このマンガの場合は、アクシデントさえ無ければ、二人とも性格が良さそうなのになぁ。