めちゃあんなさんの投稿一覧

投稿 29件 / いいね獲得 1,579件
  • 新しい順

その後が知りたくなる短編集

全2〜3話の短編集です。読後感は悪くないのですが…欲を言えば、その後の話が知りたかったかな。笑
    読者の想像に任せるような終わり方なので勝手に想像しちゃってますが…
    裏切り者への「ざまぁ」話とか、恋人との別れを選択して進んだ道の人生充実話とか知りたかったかなぁ〜。

もっと読みたい!

元の漫画である「年の差婚」があまりに素敵な物語だったので、ついつい購入。
    全て結婚前の番外編だったのがちょっと残念。出産後の番外編も是非お願いします。

序盤は面白い

主役(タイチ&美乃)の2人が素敵なキャラで、どんどん読み進めていきました。ワクワク、ワクワク…。ところが、読み進めれば進めるほどトーンは下がっていきます。拗らせ過ぎで、当初のワクワク感は無くなっていきます。ちょっと残念な感じです。

旦那様が素敵です。

一言で言えば、とても素敵な夫婦の物語です。夫の晴海さんは素敵で女性からしたら理想的な男性ですし、舞衣子さんはちょっと変わっていますけど素直な女性です。性格的には、歳の差があるからこそ上手くいくようなカップルですね。途中チャチャが入りますが、晴海さんの良さが際立つだけですね。

微妙な読後感

ネット広告に惹かれて読みました。奥さんが何故家を出て行ったのかを想像しながら読み進めていくストーリーになります。最終話でその理由が分かって微妙な読後感になります。
    カメラマン以外の登場人物は好感が持てません。特にインタビュアーは論外かな。旦那さんも奥さんが出て行ったのに何故アクションを起こさないのか不思議ですね。オススメ作品ではありませんが、この値段で、この微妙な読後感を味わってみるのも有りなのかもしれない。怖いもの見たさで。

絵が微妙かも……

魔力量は多いのに魔法が使えない弱い魔王が、好きな女の子を助ける為にその力を覚醒させ強くなると言うお話。加えて、魔王を小さい頃から世話している側近中の側近が反乱を起こしながらも覚醒した魔王に愛情のカケラを残し、また魔王の方も殺されかけながらも側近を憎みきれなくて…云々と言うお話。絵がもうちょっと分かり易いなら話数も少ないし買いだと思うけど…。好みが分かれる絵柄ですね。

サラッと読むべし

3話完結だし、かる〜く読めます。
    と言うか、あまり深く考えずにサラッと読む感じの漫画です。
    セクハラ&パワハラ社長にビクビクする社員達の中で、1人横暴社長に果敢に立ち向かう主人公。
    結果……会社倒産です。題名の通りです。笑
    3話完結になっていますが、何となく続編がありそうな雰囲気で終わっています。この感じで短編の積み重ねも面白いかも?と思ってしまいました。

単純に面白い!

絵は恋愛物を連想させるのですが、ストーリーはギャグ漫画そのものです。イライラするような変な人もいないし、ただただホッコリして笑える漫画です。後味も良いし、オススメです。

読んで損なし

市役所ならぬ死役所…死後に成仏する為に手続きを行う死役所を通して、現世を振り返っていくストーリーです。
    やりきれない話、頭にくる話、ホッとする話…色々な話があって考えさせられますが、それぞれの話の他に一貫して進んでいくのが「シ村さん」の謎です。
    無料話も多いし、1日2回チャージ出来るし、読み応えがあって大変お得な漫画だと思う。

微妙な読後感

始めは面白いと思って読んでいましたが、ユウト君の話でウンザリしてしまいました。課金したことを後悔しています。せめて漫画の世界ぐらい読み終えた後はスッキリしたい。誰かを殺さなきゃいけないなら、良い子の息子じゃなくて馬鹿な母親にして欲しかったな。