うさぽんたろうさんの投稿一覧

主人公の気持ち

32才独身彼氏ナシ、と言ってもなかなかの美人さんの主人公。美人でも自信のない人もいるんだなー。遠距離恋愛でもうまくいく人はいくし、近くてもだめな人はだめだし、がんばってゴールインして欲しいけど、その場合彼女の仕事はどうなるのかなー。

おもしろいです

絵柄が好みだったのと、口コミが良かったのとオリジナルという事で読んでみました。9才も年下のイケメンと結婚できるなんてうらやましいけど、主人公もアラサー(アラフォー?)でも美人でスタイルも良し。年令差を感じさせない、なかなか良いカップルでほんわかします。

ツンデレ後輩くんが良い

脇役女子と言いつつかなりきれい(かわいい)気もしますが…自己肯定感が低いという事なのかな?そんな主人公と、イケメンツンデレ後輩くんとのやり取りにキュンときます。うまくいって自信が持てるといいなと思います!

不動産屋って

不動産屋ってこんな感じなんだ…1年ほど前に娘の引越し先を決めるのに何件かまわりましたが、いい人もいたし嫌な人もいた。いい人に見えた人もホントはこんなだったのかな?なんて思いながら読んでいます。絵は苦手だったけど、おもしろいです。

これ、好きです

前に映画やってたなー(観てないけど)と思って読み始めました。話の内容としては、結構色々ハプニングがあるし設定も悲しいというか切ないという感じなのに、それを感じないのはなぜかなー、舞台が鎌倉だからかな。すずちゃんが、鎌倉に来て素直に自分を出して、元気に成長していけばいいなーと思いながら読んでます。先が楽しみです。

サチコさんおもしろい

前に高畑充希主演のドラマ版を見ていて、たまたま見つけたので読んでみました。サチコさんはちょっと面倒くさいところもありますが、真面目で一直線なところがいいですね!新郎に逃げられたのはそのあたりに原因があるのかな?そして料理がおいしそう。これからも楽しみに読んでいきます!

料理が美味しそう

男の人が料理するマンガと言えば、昨日何食べた?くらいしか読んだことがなかったので、どんなものか、と読み始めました。シングルファザー同士の同居、という無さそうで、いや今の時代ならあるかも?という設定で、シングルファザーならではの悩みや葛藤なども丁寧に描かれています。出てくる料理がおいしそうです!

ちょっと怖い感じもあるけど

時々、私が苦手な、ちょっと怖いような場面もあるけど、絵の感じが好きで引き込まれます。最後、みんなが幸せになれたらいいな。

好みではなかったが

無料なので読み始めたら、最初は好みではなかったので続けて読むつもりはなかったけど、気づいたら読んでいた。じわじわ来るおもしろさで、ちょっと息抜きするのにいい感じです。

疲れた心に、ほんわか

サチが会社の同僚から受ける仕打ちはひどすぎるけど、お寺で新しい知り合いができて精進料理まで習えて&食べられて…一つの場所で辛い目にあっても、他に居心地のいい場所があれば乗り越えられる!ってやつでしょうか。お寺の人たちとの場面は、ほんわかしていて心が和みます。もしかしてお坊さんといい感じになっていくのかな??そこもちょっと気になります!