かきくりさんの投稿一覧

投稿 1,122件 / いいね獲得 216件

ストーリーは面白い

ストーリーは面白い。主人公は異世界に飛ばされ、そこで知り合ったのが少年のルーク。幸せに暮らしていたが、主人公はまたもとの世界に戻り、そしてまた異世界へ。2回めの異世界では、ルークがイケメン年上青年になっていた。

見た目も大事だけど

主人公はいわゆるかわいい系の女子ではない。だから、モテないと思い込んでいる。でも、本当は、どうせ私なんかという卑屈な考えが、周囲に一線を引いていた。それを指摘してくれたのは、なんと女子力の高いオネエ。

正直、絵は好みではないけれど

正直、絵は好みではないけれど、作品の熱量はすごいと思った。埋蔵金絡みのストーリーは、互いの欲が絡み合い、狙っている敵も複数で、主人公たちがどう切り抜けて行くのか注目。

セリアは転生者で、そのままならばバッドエンドなので、なんとかして普通に生を全うできるように努力していた。しかし、婚約者のカリスは他の女性を大事にしている。どんどん原作と話がずれていく。

後悔からの希望

自分のせいで最愛の息子のレオンと、さらにはレオンが慕っていた皇太子を、z死に追いやってしまったことを、生まれ変わった彼女はとても後悔して、次は絶対に失敗しないことを誓う。

王太子の特殊事情

王太子には、ある秘密の事情がある。それは、そばに寄る女性が皆体調不良になってしまうというやっかいなものだった。ところが、唯一近付ける女性が主人公という設定。

今後の展開は…

よくある転生のストーリー。転生先で特殊能力がないことを理由に、家族はもちろん、使用人たちにも虐げられていた。そしてある日彼女を引き取るヒーローが現れる。

記憶喪失

突然目が覚めたら、記憶のない自分がいた。家族、友達、彼氏の関係に戸惑う。でも、全く違う人格になったみたいだけど、本質は変わらないのだから、そんなことあるかな?

ストーリーが面白い

ストーリーが面白い。執事とお嬢様。執事はイケメンで、何もかも完璧。ただし、かなりの変態かも? お嬢様はコミ障だが、なんとか自立を目指している。

悪役令嬢

悪役令嬢である主人公は、その報いを受けて断罪される。しかし、目覚めれば3年前の世界で、魔力を全て失っていた。そこから、過去を反省してやり直そうとするが…