かきくりさんの投稿一覧

投稿 1,122件 / いいね獲得 216件

主婦って何なの

主婦って何なのかを、考えさせられる。家事、育児をしているだけなら、家政婦と同じ。女を捨てて、夫もそれを望んでいる。何か自分で自立できるものを持たずに、ただ主婦をしているだけなら、夫がもしもの時どうする?

絵はキレイ

絵はキレイです。でも、プロポーズが唐突過ぎる。相手の気持ちも確かめないで、それはない。若旦那がいつも着物をしっかり着ていないのも気持ち悪い。

その後の物語

よくある話では、勇者達は、一人また一人と集まって、世界を壊す魔王を倒すため、旅に出る。旅の途中では、様々な困難にあい、仲間で協力して前に進む。でも、魔王を倒したその後はどうする。

絵はまあまあ

絵はまあまあだが、イケメンというわりに、イケメンではない。ストーリーは、過去にクズ男に傷つけられたが、がんばって仕事している彼女と、突然現れた社長の息子との恋愛で、目新しさはない。

淡々と

淡々とストーリーが進む。11年付き合った彼氏が浮気した。最近何となく、マンネリだった。愛が冷めたのを認めて別れを選択。一番嫌いなのは、若い女。他人に養ってもらって楽しようとしてる。

虫かぶりとは

虫かぶりの意味が不明。書物に目がないって?主人公は何だか現実離れしていて、人間の悪感情に無頓着。周りが守ってあげたいと思ってしまう。

ちょっとモヤモヤ

今まで周りに合わせて生きてきたけど、他人の本音を知って、リセットを決意する。ただ、ちょっとモヤモヤ。もっと資格を取るとか、一人で生きるスキルを磨いたらどうなの。

ストーリーは面白い

優柔不断でチャラ男の婚約者に浮気される主人公。最初の始まりが誰がどの身分で、誰と誰が婚約者なのか、わかりにくかった。浮気男をバッサリ切る主人公が心地よい。

源氏物語

言わずと知れた、源氏物語絵巻。古典は現代語に訳されていても、なかなか取り掛かりにくいが、漫画という視覚で物語の背景が補足されることで、すんなりと没入出来る。

かわいい

主人公はかわいいし、彼氏はイケメンでカッコいい。設定が彼氏が鬼で、いきなり花嫁になってしまうけど、大まかなストーリーとしては、いわゆるシンデレラストーリー。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全68件