匿名希望..さんの投稿一覧

ついに紙で購入。

ファンタジー、異能、恋愛、コメディと単純に一括にできない、今までにないジャンル。作者の才能が垣間見えます。
    とにかくヒロインの妄想に笑えます。当然作者の思考を反映しているので、作者さんは面白い方なんだろうな。

絵柄は線は不安定で上手い!とは言えないのに、人物の描き分けが出来ているし、どこか童話の挿絵を連想させファンタジック。作風によく合っています。
    次女の恋バナも良かったな。

いつも星の数は紙媒体で購入して手元に置きたいかどうかで決まるんですが、今回は買っちゃいました。メディア化も納得。それほど面白かった。おすすめです。

いけだいけみさんのブログから来ました。
    凄みのある絵柄にエグい内容。ドン引く仕事をひょうひょうとこなし、また作者もひょうひょうと描いている。なので、読中、作風に似合わない颯爽感を感じますw

いけださんのお薦めを裏切らない面白さ。久しぶりに続話買いをためらわず、☆5の作品。
    まだまだネタを待っていると見受けました。続きを待ち望んでいるというメッセージの意味も込めて☆5とします。

大沢在昌は読んだことないが、もんでんあきこ、さすがとしか言いようがない。もんでんさんの絵を追うことで逆に大沢さんの活字の世界が見えてきます。もんでんあきこ、顔の描き分けが出来る稀有な作家なんですよね。特にオヤジうまい!この方の画力に圧倒されつつ大沢在昌の世界に引きずり込まれます。
    朴訥とした雪人が、回を追い窮地に追いやられるごとに田舎者の偽りのベールが剥がれていく。コミックなのにここまで緊張感のある作品はあまりない。まるで絵を見ながら映画を観て、小説を読んでるような、トリップしたような時間を過ごせました。小説好きな方、小説はちょっと…という方、どちらにもオススメです。

天才

恋愛モノ描かせたら右に出るものなし。この兄妹ものを超える漫画はなし。くらもち先生が描く男性は洒脱でウィットに富んでてカッコいい。
    最後、電話口で「花柄ワンピースの女性」って呼び出すんだけど、これ、多美子のことなんですよね。ふふ。ステキ。
    でもアキラみたいな男性が兄だったらホント、妹は不幸だわ…

私のベスト

昔、友達が全冊くれた。夢中になって読みました。登場人物、登場動物全てが忘れがたいキャラ。話も知的な部分もあるがどこまでも読者目線で、毎回織り込まれてる笑いも上質。なので読んでてわざとらしさを感じず疲れない。こんな漫画も珍しい。子供にも薦められるし、これから大学進学を目指す人にも、いや全ての人類にw薦めたい。そんなコミックです。

SFの金字塔

これ程壮大なSFを描けるのは萩尾望都か手塚治虫だけでしょう。過酷な火星の環境下に住むことに適応する為に超能力を身につけ、火星人になっていく地球人に「火星に住むということは火星人になるということか」と恐怖を覚えていく地球人たち。宇宙移民が遠い未来の話ではない現代ですが、こんな話を何十年も前に描けた萩尾望都に心から敬服です。

絵が古い

絵が古い、にも拘らず、グイグイ惹き込まれる。毎回ただ演技をするだけの話なのに、これだけ長い間、読者の心を掴んできた。絵がうまいのはもちろん大事だけど、この絵柄でこれまで続けてこれたのは(失礼。華がないという意味)、何より内容が素晴らしいから。これからも頑張ってほしいな。もちろん絵柄はそのままで。

w

言わずと知れた名作。ドラマも観なかったしコミックはずいぶん後から読んだけど、何度笑ったことか!とにかく読めば明るくなれるのは間違いない。好きな話は数あれど、のだめがちあき様とのだめの実家で過ごす話とコタツがちあき様の部屋に侵入してくる話はお気に入り。オススメです。