ほぼ毒舌さんの投稿一覧

投稿 2,205件 / いいね獲得 748件

グロいけど気になる

最近読み始めました。人が人を食べないと生きられない時代もあったことを思うと、人を太らせて食べるっていうのもないことではないんだよなーとも思ったり、牛や豚のこと思ってみたり、なんか複雑な気持ちになりました。これからどうなるのか、気になってるので続き楽しみです!

最初は先生のロン毛のビジュアルが苦手で挫折しかけたのですが、読み進めると面白い!なにこのかっこいいロン毛と手のひらくるくるです。ストーリーがしっかりしていて心理描写も細かく描かれているところも、読者を置いてけぼりにされることもなく、読み応えがあります!

どの登場人物も丁寧に描かれていて、一人一人が愛おしすぎる。恋愛だけじゃなくて、国取り合戦のハラハラした内容や、生き方も考えさせられる見所のありすぎる漫画です。何回も読みたい。ラストシーンも人によって見方が変わると思うので、ぜひ最後まで見てほしいです。

この作品大好きです!!!若君かっこよすぎて、久しぶりに漫画読んできゅんきゅんしました。ユイのわかりやすさや真っ直ぐなところも可愛くて、変な駆け引きがなくて安心して見れます!かといっても戦国の時代ってのがハラハラさせて、そこも面白い、、!

すれ違ってもどかしすぎる時もありますが、子供時代の真っ直ぐな時を知ってるからこそ、最後まで見守っているような気持ちで見れました。大悟のキャラが好きすぎる!!ドラマもキャスティングから主題歌まで最高なので、ハマった人は是非みて欲しいです!

春菜を見ているとすごく元気がもらえるくらい、さっぱりしていて、めげない真っ直ぐな主人公です。最近不倫物ばっかり読んでいたので、ネチネチしていないキャラが新鮮で心洗われます。
    ヨウもかっこよくて、二人のこれからかま楽しみです!

イラストが苦手で読むの避けてた自分の馬鹿!めちゃくちゃ刺さりました。生きづらさもわかるし、生活の知恵みたいな日々を大切に暮らすところとか、ご近所付き合いのあったかさとか、色々あるけど、大切なこと気付かされる漫画でした!

最後打ち切りだったの?って思うくらい、パパッとまとめられたのが残念なくらい、面白い作品でした。もっと細かいストーリーも読みたかったです!クロノスの時計とかストレンジャーのキャラデザインもすごく素敵なので、ぜひ細かいところも見て欲しいです!