としえもんさんの投稿一覧

投稿 2,094件 / いいね獲得 694件

今は、まだ読み始めですが夜間保育士園のお話なんだけど、子供に対しての愛情は、感じるんだけど首を突っ込み過ぎだったりでほうれんそうが出来てない主人公実際こんな保育士さんだったら危なかっかしくて逆に預けるのが心配になりそう。

友情物語

転校生の翔転校初日から仲間になりまもなくして亡くなってしまう。未来から届いた手紙を読み翔を救う為に仲間で奮闘して行く物語に、暑い友情を感じます。

続きが気になる

無料分終了ですが主人公の人柄が素敵過ぎて幸せになってほしく続きを購入予定です。仕事が出来る上司って厳しくてもチャント見てくれてるですね。一見不釣り合いに見えそうだけどお似合いのカップル今後が楽しみです。

結構泣ける

次々色んな人の亡くなった原因が分かるんだけど結構悲しいし、ドンドン次が気になって来ます、ここで働く人は、しけいしゅうなんだけどそれぞれに悲しい理由があって結構泣ける

いくつか試練は、あったけどあっさり解決基本的にチョロイです。もう少しドロドロも期待してたんだけどストリーが軽い

無料分読みました、漫画の世界とは、言え親同士の再婚同い年の男女が一緒に住む本来ならデリケートな事なのに、顔合わせなし、しかもその義兄弟は、昔イジメてた子、同じ年の男の子で、名字聞いて何とも思わなかったのか?しかも、クラスメート学校も同じ住所でクラス一緒は、ありえないと突っ込み所満載、そして義兄弟王道の両思い、親に心配掛けたくないからと一方的に避けだすと言った感じで、まー最後は、くっつくのかなー?と言った感想です。

無料分から読み終わった所、少し優しくされただけで彼女が居る人にハマりストーカーレベルでひつく追い回してる、イタイ主人公ってイメージで今の所主人公に良い印象がないです。

おとなしい男女のピュアな恋心が丁寧に表現されている感じ、初恋の頃って小さな出来事が嬉しかったり、心が綺麗になる感じがします。まだ無料分ですが
    見守る気持ちで読んで行きたいです。

なつかしい

当時話題になった携帯小説、ハマって小説になって思わず買って、映画も見た。なつかしくまた、読みたくなった実話が元になってるので賛否両論あったけど、涙なしには、語れない作品。

親近感があると言うか共感出来ると言うか、少女マンガならではの有り得ない羨ましいシチュエーションがなく、クラスの目立つグループでは、ない女の子の感情が懐かしく切なかったりで、応援したくなります、