エレナが前世の記憶を持ったまま生まれ変わり、前世で夢中だった農業をしたいのに、婚約者が横暴で好きなことをさせてくれない…そんなとき王子ルイスに出会い農業を手伝っていくうちにルイスへの気持ちが膨らんでいく…ルイスのおかげで婚約破棄できたし、このまま2人いい感じになるのが楽しみ♡
まず絵がかわいい〜♡
ジュベリアンはワガママ娘で周りからイヤな噂をされても構わないくらいお父さんの部下?にゾッコンだったが、前世の記憶により、悲しい未来にならないために婚約破棄を申し出て、お父さんの弟子との今後が楽しみ♡
国王陛下が本当にかわいい〜♡素直(*´ω`*)
幼くして両親を亡くした国王陛下の教育係としてマリネットが日々奮闘するところがとても良き!
さすが結婚商売!!
めっちゃ面白いよー!!w
アレックの大きくなってからの話で
冒頭からのめり込んでしまったw
話を聞いてて思ったのですが、なぜヒロインの母親は不義をしたと思われているのかまだわからないので、なぜヒロインがこんな目にあうのかと不本意でなりません。。
アディラは家族から散々なことをされていたけど、自ら飛び出してリオンの家庭教師に志願し、見事第一関門を突破!素晴らしい!早く公爵様とうまくいってほしいなー
寧々が可哀想すぎるだろ…。
てか早く奥村から出て行けばいいのにー!
妹とどうにかして暮らしていけないのかなー
面白い!
悪役令嬢に転生して…の話はたくさんあるけど、
人間関係に疲れて引きこもりになるからと魔道具を
作らせる令嬢は見たことない!
とにかくヒロインちゃんが本当に心がキレイで優しく、皇太子陛下のことを常に考えている姿がステキすぎる〜!
皇太子陛下もめっちゃ可愛くていい!
そして皇帝陛下、色気ダダ漏れ…♥
最初は復讐劇で、ドロドロしてて暗い話かと思っていたけど、意外と深いし、レオニの過去を考えると今世では本当に幸せになってほしいと思う
土かぶりのエレナ姫