レビュー評価が高かったのとグルメ漫画や番組が好きなので試し読みしてみました。
絵が独特なのと、あまりストーリーも淡々としていて自分には合わなかったです。
何となくどこかで聞いた事があるようなお話ばかりですが、話が未解決のまま終わってたりするのでなんか怖さが残ります。漫画の稲川淳二さんも似てます(笑)
試し読みをしただけの感想になりますが、皆さんコメントされてるように、話に対して絵がかわいくてちょっと残念です。
2話読んで続きを読みたいという気持ちに私はならなかった。
まだ無料分を読んでる段階ですが、なかなか面白いです。絵も綺麗で読みやすい。
個人的にこうゆうオカルトというか、不思議なお話は好きなので、興味深いです。
人を呪わば穴なんとかって諺思い出しました。気をつけようと思います。
とっても面白いです。
織田信長など歴史上の人物も登場し、エピソード満載でサクサク話が進んでいくので飽きる事なく読めます。
主人公も知的で好感がもてます。
無料の10話分のみ読みました。
なかなか面白いです。賢い皇后がどうやって切り抜けていくか、楽しみです。
それにしても、クールそうな皇帝が、なんであんな愛人に夢中なのか、そこが少し説得力にかけるかなぁ
25話まで読んだ感想になります。
思いもつかないストーリーで、最初っから引き込まれますが、話がどんどん辛くて悲しい方向になっていきそうな気配で、みてられなく、すみませんリタイアします。
面白くない訳では全然ありません!
「私はカレン〜」を読んで面白かったのでこちらもトライしてみました。
ご主人の子育て奮闘記のみに留まらず、国際結婚の事なんかも読みやすく、面白く散りばめてあり楽しいです。
奥様のことも魅力的に描かれて、アムールだ!と思いました。
軽く試し読みのつもりが、ついつい続きが気になって、即ポイント課金して最後までよんでしまいました。
ママ友や家族間の事や、それぞれの人物の心の動きが詳細に読み取れて、短いですが、かなり読み応えがありました。
本当にあった話じゃないだろうかと思ってしまいました。最後の終わり方もちょうどいい感じです。
統合失調症が大変な病気のひとつだという事が、実体験に基づいた漫画なのですごく伝わります。今読んでいる最中ですが、後々漫画を書けるまで回復されて本当によかった。他の統合失調症の方の漫画を読んでも思ったのですが、統合失調症って霊障とめっちゃ似てる。
ワカコ酒