スノーピクチャーさんの投稿一覧

途中まで読みましたがまたいつか(今は他にも読むものがあるから読みませんが)課金して読み耽ってしまいそうです。
    美男美女の登場人物に服飾も華やか、ちょっと今の時代ではあまり読めない素敵な雰囲気の絵柄に浮世を忘れてしまいました。

まず絵が綺麗なとこか良いです。

周囲の思惑をガン無視でどんどん迫ってくるイケメンヒーローにドキドキ。

現世での弟=が前世の妹と思い混んでる主人公ですが、違うんじゃない?って気もします。

無料分を読んでのコメントです。

私が子供の頃から活躍されている先生で、いま持って変わらず、(というか昔より人気ある)同じジャンルで書きつづけておられるのがとてもすごいと思います。
    この作品も昔昔子供の頃読んだのが最初からですけど、とっても面白いです。
    ってかこの先生の作品ほとんど面白いです。

少しずつ読み進めていて、まだ途中ですがとっても面白いです。主人公のユリちゃんは一見ぼんやりしているようで、なかなか洞察力があって、しっかりしてる。畦道に種がとんで自生してる百合みたいなイメージ。この先思いがけない出生の秘密が明かされ、恋が実る事を祈ってます。

小学校生時代から数十年、何回読んだかわからないぐらい好きお話です。暇とお金を持て余した高校生が色んな事件に巻き込まれたり巻き起こしたり。
    笑いあり、たまーに涙あり、オカルト要素もあってこんな高校生いるわけないけどいつもワクワクしながら読んでいました。

さいとうちほ先生を知った最初の作品で、大好きなお話でもあります。
    初めて読んだのはずいぶん昔でしたが、思えば当時から大正浪漫風なお話が好きだったんだなと自分ながらに納得。
    許婚のファンでした。
    私はさいとうちほ先生は今の作品よりこの当時のが好みです。

時間潰しにと思って読み始めましたが、すごく面白かったです。
    漫画読んで泣く事なんて大人になってあまりなかったんですけど、感情がうまく表現されていて、つい涙してしまうくらいでした。喫茶店で読んでたので、ちょっと困りましたが(笑)

統合失調症が大変な病気のひとつだという事が、実体験に基づいた漫画なのですごく伝わります。今読んでいる最中ですが、後々漫画を書けるまで回復されて本当によかった。他の統合失調症の方の漫画を読んでも思ったのですが、統合失調症って霊障とめっちゃ似てる。

ずっと以前購入して、見かけてまた読みたくなり、貴重なポイントを消費して最後まで読みました(笑)
    英ようこ先生のいかにも少女漫画な綺麗な絵も心惹かれます。
    主人公は気が強ーい女の子で普通ならイライラしそうなところですが、可愛く描かれています。

物心ついた頃にはすでに有名な漫画で、あんな目がキラキラで服がヒラヒラの漫画は自分は絶対ハマらないし、第一読まないわーと思ってましたが、何のことはない見事にハマりました。
    オスカルの美しい生き方にただただ憧れます。最後は涙が止まらない。