スマイルんるんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1992位

なんとなくー

なんとなく先が読めるかな~。押しの強い彼、いい奴っぽいから兄も気に入ってくれそう。ワイルドにって、たくましく押し押しで行こう!って感じかな(^o^)v

面白い!

異世界、転生ものだが、これ、面白い!!原作変えるんだ。えっ?変えれるの?タイトルからして面白い。原作変えれるのは作者だけちゃうの?どやって変えるんだろ??楽しみです!

面白い!

意外性あって面白い!無人島って想像力たくましくなりますね。でも、実際も、会社にいても無人島ごとく頼れるのは自分だけ。頼れる上司や同僚など仲間がいる人は少ないのでは?色々考えさせられる奥の深い作品です。

面白い!

転生物ではあるけど一味違う!冒頭から、神様?神様が転生させるの?お伺いされたりしてるし!転生先での生活も希望言えたりして、それがまた叶えてもらってたりして、スゴイ!うらやましい。私も、こんな転生ならしてみたいかも。救世主として転生って、使命があるのも他と違って少しやりがいあるかもね。とにかく長いタイトルのって結構面白いかも。好きです。

将棋やってみたい

まずはルールから勉強しないとね。攻めかたとか、守りかたとかの説明とか解説も欲しいところです。女性のプロも増えてます。親しみやすい身近なゲーム?として広まるといいな。小学校とかでも教えたらいいのにね。子供のころに教わりたかったです。

楽しみです!

続きが楽しみ。総合的に診察するって本当に大事なことだと思います。検査データだけみて患者の顔も見ない医者もいると聞きます。顔色とかしゃべり方とか変わりがないか、お腹の張りや胸の音とか、ちゃんと診察してほしいです。心臓だけ、骨だけ、胃だけ、とかの臓器専門のスペシャリストも必要だろうけど、部分的なパーツだけ見てたら見逃す病気がある!というのが良く分かりました。とても勉強になります。無料分が少なくて残念ですが続きが気になるのでポイントためて読みに行きます。

個性的!

個性って大事。人違って当たり前。当たり前って分かってても、実際は差別したり見下したりあるよな。お互いに尊重し会えたら大事にしあえる。司馬くん、良いやつ。画風が個性的でひかれた!これから個性が輝く時代と思うよ。それには一般人の偏見を変えていくことが必要やな。大鷹最低。

ルポ?

これってドキュメンタリー?現実場離れしてるようだけど、医療世の実際?睡眠不足では、判断力とか処置にぶるのではないですか?世の中の医療ミスの根本原因招いてる?気になってた本なので嬉しい。

スゴイ!!

すごいやん!あの名作が無料?結構な話数無料。太っ腹なメチャコミさん。実は全巻揃えてたのですが読み返す事もなく引っ越しとかで手放してしまったんですよね。こういう媒体だと嵩張らないし、いつでも何処ででも読めるから良いですね。

ありそう!

幼馴染みって気心知れてて安心、落ち着く。付き合い長い友達とかも何年会ってなくても直ぐに話に花が咲くしね。幼馴染みって親しみあるだけで特別な存在なんだよな。