スマイルんるんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2000位

面白い!

タイムスリップもの好きです!人生は選択の連続で、何をどう選択するかで道は変わるけど、結局は同じ人生になってるものなのかもね。自分の道は自分で決めて行動するのも自分だから。夢なら覚めないでと願いながら読んでました。案外、色んな別バージョンの人生を生きる自分が、こうしてる時にも別の時間と空間軸で生きてるのかも。

なんだかねー

幼馴染みから彼氏彼女になれるか?良くある展開もの。りっちゃん可哀想。ちひろヒドイなーと思った。いや、一番可哀想なのは、ちひろ彼女の先輩かなあ。天然ぽいのも悪びれてないのも逆にイライラする。りっちゃんの気持ちとか思いを推し量るってできないの?幼馴染みなのにー。と思ってしまった。うーん・・なんだかねー。。

別物みたい

オールカラーってなんかイメージを押付けられてる感じで自分の想像の世界と違ってた・・。色ってメッセージを持ってるって言うのが良く分かる。自分の自由勝手なイメージで思い描いてた登場人物や風景が、個性を際立たせて立ちふさがる感じ。なんかちょっと違和感。でもそれはそれで引き込まれる。別の物語はみたいです。

イライラ

イライラしながら、でも気になって読んでしまいました!思い込み、誤解、錯覚、気の迷い?マイナス思考が良くない。なんで、確認しないのでしょうか?お互い様ですけどね。諦めないで思い続けていても、思いを伝えなきゃ分からない届かないです。勇気が要りますね。当たって砕けろ精神も必要。思いを伝え合えて良かった!

ほのぼの~

優しい絵柄がホッコリさせてくれますねー。政略結婚、年の差婚。テーマに反して主人公がピュアで初々しくてもどかしい。きっと伯爵さまも悩んでる?色恋艶恋とは無縁の様子の主人公。二人の仲がどう進展していくのか?楽しみです。何か大きな出来事?事件?あるのでしょうか?作者の腕のみせどころ。期待してます!

面白い!

完璧執事は良くある設定だけど、実は素行に問題あり!完璧な奴なんていませんね。今までにない、ありそうな話で親しみ持てます。悪にひかれるヒロインお嬢様。バレるのも時間の問題だろうけど、これかまたバレない。マンガですから!ヒロインのお嬢様振りに呆れるけど、それだけ純粋ってこと!応援したくなります。

番外編だったのねー

それと知らずに読んでビックリ番外編。結婚とか形にとらわれてるのはむしろナナリューのほうだと思うけどな。まあ、価値観なんてのも変わっていくんです。優先順位も。気持ちとか、考えとか変わっていく成長していく登場人物。心理描写とか作者さん、上手いですねー。ああ、分かる~って共感できる。

今世?過去世?来世?

「今世でも」っていったね鬼さん。今世でも、ひどい目に遭ってる主人公。今世って?過去世でもひどい目にあってたってこと?過去世での二人は?どんな間柄だったんでしょうねー。守る、幸せにするって鬼さん。過去世では守れなかった?幸せにできなかったのかな?二人が幸せになれますように。。

わかるなー

出逢ってしまったんだな。気づいたしまった。結婚してから出逢う場合もあるしな。終わらせる勇気、続きを選ぶ勇気、どちらも勇気いるよね。いま、4巻まで読んだところで続きが気になる。私だったらどうするかな?モヤモヤしたなら考え直すほうがいいと思う。損得なしで自分の心に素直に生きたいね。

偶然、必然!

ふつう、待ち合わせしててもスレ違ったりするよな。バッタリ出会う、奇跡だねー。連絡無くなった理由、ちゃんと聞いてエライ!彼女ができた、なんて聞いて落ち込むけど本当じゃない?出会わなければ良かったのか?出会ってしまって、仕事でも繋がって、空白の8年間が埋められていく。。素敵!