スマイルんるんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2000位

石ステキ

鉱石って地球が生まれた時から何億年何万年って時間を生きてきたものなんだそうです。もしかしたら、地球外からやってきたものもあるかも!石が語るって分かる気がする。私には分からんけど。奈良に石上神宮ってあるんやけど(イソノガミ神宮って読む)そこには十種の神宝の中の剣ツルギが祭られてる。十種の神宝には他に⭕⭕のタマって、沢山出てくる。タマって石。勾玉マガタマも石、鉱石。昔から石って力パワーあるものとして大切にされてきたということ、改めて実感した。作者さん有り難う!うちにある石、集めてみたら結構あった。小さいけど。大事にしよう(^o^)v

島の自然を守って!

冒頭の朝和のセリフが結末を匂わせてますねー。作者さん、上手い!もう一度読み直して見た。「稔が失踪した。凪、お前が次の嫁だ。」これって辛くなった稔が家を出てしまうってことかな。そりゃ辛いよな。朝和が悪い。稔が手を上げる前に朝和が選んだらよかったんだ。相思相愛なんだからさ。凪だって断らないんじゃない?大学卒業するまで待って巫女になればいいんじゃね?主張する力が必要だよなー。なんなん、家、家って。家のために島があるわけじゃなく島の自然を守るために家があるって、どこでだったか朝和が話してたよね。朝和と凪で養殖産業振興させて島の自然を守って下さい!琵琶湖にこんな島あるような・・?行ってみたい。

政略結婚も色々あるけど

他の政略結婚とはちょっと違う。千春さんの背中の痣とか幼馴染みとか絡んでくるんだな。でも千春さんは幼馴染みを選ばなかった。可哀想とか見下す心の傲慢さを千春さんは良く分かってる。痣なんて見た目の問題でしょ?人間性やその人らしさは見た目じゃない。瀬田は人をみる目があると思った。千春も。「ノートルダムの鐘」が浮かんだな。人間か?怪物か?見た目で差別する心こそが怪物なんだと思う。離縁はしないんだからハッピーエンドなんだろうね。瀬田は千春さんをしっかり守ってくれ!最終回が待ち遠しい。

泣いてしまった~

いやあ、涙なしには読めませんでした。最後の2巻は正に感動の場面のオンパレード。究極の愛とは!単なる恋愛ものではないのです。魂の繋がりみたいな愛を感じました。今の時代にゃ見当たらないな。前世、過去世があるとしたら、きっと愛姫と薄星は千年前に出会ってたのかも。そして、また、きっと未来に出逢うんだな。とすると「二の姫」と青推の生まれ変わりが、黄妃と青徹なのか?
    離れてもなお互いに想いは繋がっていたのだから・・。愛だ。愛!薄星の文(フミ)がステキ💕宝物だワ。謎なのは「千年の花」の薬効?と消えた女王様・・。きっと、また逢える。再見(またね)・・って、Takamiyで「千年ロマンス」っていう楽曲があるんだが、なんか歌詞がグルグル回ってる。~いにしえの誓いを果たすために人は巡り逢う~遥か神話の頃から僕らは擦れ違って追憶のひとひらをさ迷ってきた~んだって!なんだかねー✨

桐山くん好きー

桐山くんみたいな人いいな。多くは語らずも態度で示す。ほのか一筋なの分かりそうなものだけど、ほのかには伝わらないんだな。元カノとか横やり入って余計にややこしくなってしまうんだよね。憶測や勝手な思い込みは良くない。話し合うことが大事だと思いました。色んなタイプの友達が丁寧に登場してて好感もてました。エリカも好きー。最後のカウントダウンの場面は幸せを分けてもらった感じで感動しました。

深いな

心理描写がスゴイ。友達とか職場の人間関係とか私も着かず離れず深入りはせずのスタンス。去るもの追わず来るもの交わす。人間関係ってめんどくさい。待ち合わせとかも抵抗あって単独行動多い。でも、ちょっと人と関わってみるのもいいかも、と思ってしまった。ひかる兄弟は可哀想だな。家政婦さん良い人なのが救い。家政婦さんみたく在りたいな。人と関わることから逃げずに、自分はしっかり持って。

はまったー

エリーの妄想半端無いね。それみて笑うオミくんの笑顔がたまらん。一緒に笑ってまうわ。「オミくんの全てを受け止めます!」っていうエリーに、「あっそ、じゃ、宜しく」ってハグし合うかと思いきやカーテンに隠れて戸惑うエリーと慌てるオミくんに笑ってしまった。二人とも初恋?純愛?初々しくて恥ずかしいやら羨ましいやら。今までで一番面白いかも。もちろんハッピーエンドでご馳すよね?

ひきこまれるー

こわいんだけど、読んでしまいます!あり得ない世界。分からないほうが幸せかも。でも、分かる人がいてくれるから助かる人がいるわけで。身近にいたら頼りにしたい。霊魂って基本的には信じる。幽体離脱もしたことあるけど、意図的にタイミングよくできるもんではないと思う。すごい力を持ってるってことなんだろうな。作者も霊感あるのかな?体験談混ざってたらどうしよう。こわい。

意外だか・・

これまでにない意外な設定やけど、あってもいいよな。普通に協力しながらやってかないと子育てって無理っしょ。母子も父子も。実際は、ここに、親や兄弟姉妹(爺ちゃん婆ちゃん、叔父さん伯母さん)やご近所さん、ママ友パパ友の協力も必要になってきません??お父ちゃん二人でよく頑張ってるなーと思います。なかなか出来ることではない。ちょっと簡単そうに描かれてる感も否めない。

楽しみ~

契約結婚って、良くあるパターンなのですが、主人公を中心に使用人達が団結してて楽しく過ごせてて好感持てますね。読んでて重くない。無料分だけでも旦那様が主人公にひかれていくのが分かります。使用人達との関わり方、1日の過ごし方、お金の使い方など主人公に共感持てる。少しポイント買って読んでしまった。旦那様がどう変わっていくのか楽しみですが私は嫌だな、こんな男・・。