春眠不覚暁さんの投稿一覧

評価3 22% 19
評価2 13% 11
評価1 4% 3
11 - 13件目/全13件

1〜3話、いきなり感動です!

ネタバレ レビューを表示する

シーズン1?から読んできました。
    シーズン2?の1〜3話でいきなり感動です!
    2話で坂本がキレるところで泣きました。
    でも、結果的にそれが家族にとって良い方向に向かうきっかけになったのですね。

この漫画のいいところは、たわ美があくまでハリネズミで人間ぽく描かれないところです。
    だから現実味も感じられて、なんだか坂本とたわ美が本当にどこかで暮らしているんじゃないかと思えるのです。

10話の感想

ネタバレ レビューを表示する

有馬とキスをしたエリカ(灰島)は動揺して逃げ帰り、ファーストキスに舞い上がる。
    しかし有馬がキスをしたのはエリカであって自分ではないと落ち込む。
    翌日、出社した有馬は土曜に泣いて帰った灰島を心配して声をかけるが、灰島は有馬が何を考えているか理解できず拒絶してしまう。
    そこへ女性社員桜井が現れる。
    桜井は灰島と有馬が何度も食事へ行っている姿を目撃しており、二人が付き合っていると勘違い。
    灰島を動揺させる有馬に詰め寄るのだった。

灰島がいい子でつい応援したくなる。
    桜井もそんな感じだったのかもしれない。
    最後はあったかいハッピーエンドで優しい気持ちになれる漫画。

3話の感想

ネタバレ レビューを表示する

坂本がドアを開けるとそこには引っ越したはずの元隣人。
    隣人はハリネズミを返してほしいと言うが、坂本は隣人の「人の家のポストにペットを捨てた倫理観のなさ」そして「ポストの高さから落ちたハリネズミが怪我をした可能性もあったこと」に怒り元隣人と言い争いになる。
    そこへ大家さんが現れて坂本を援護(格好は何故かトラン◯マン)し、晴れてハリネズミは坂本のペットとなる。

やや変わり者の坂本だが、読み進めるうちに愛おしくなる。
    ハリネズミのおかげで職場の同僚とも打ち解け始めてほっこりした。
    そして何より、どのコマもクセが強くておもしろい。