シャリオットさんの投稿一覧

アニメ勢です。親と一緒に観てるアニメの1つで毎週欠かさず観させていただいてます!
    最初はどうかなと思ってたんですが観ていくうちに話に引き込まれていきました。
    漫画も気になるんですが初見でアニメを楽しみたいのでアニメが終わってから原作も読んでみようかなと思ってます、続き早く観たいです!

七つの大罪が好きな人はもれなく読んでいるのではないかと思いますがもし読んでない人がいるなら是非読んでほしい!
    でも七つの大罪読んでない人はちょっと難しいかもしれないしこれから読もうと思ってる人には完全なネタバレになるので七つの大罪を読んでからの方がいいです!

藤本タツキ先生を知ったのはこの作品からでした。先生の描く作品って本当に誰も描いたことがないような作品を描かれるので本当にすごいですよね。でも話の途中からよくわからなくなっていっちゃってそこから藤本タツキワールドとは相性が悪いんだなと思っていきました。先生の描く世界観って話に没入できる人とできない人で分かれると思う。

ライドウくんの阿波連さんの一言と様子だけであそこまで想像膨らませられるのがすごいというか、そもそも多方面の知識が豊富すぎる!
    余談ですがライドウくんと阿波連さんが付き合うってなった時めっちゃガッツポーズしました(笑)
    お二人さんとてもお似合いのカップルです、これがあはれ…。

ヒロアカ好きな人読んでください!

ヒロアカ好きな人は絶対にこっちも読んだほうがいいです!特に相澤先生好きな人は必ず!
    相澤先生の過去編抜きにしてもめちゃくちゃ面白いので本当読んでほしい。
    コーヘイくん本当逆輸入で一瞬でも良いから本編登場してほしい!

読んだらハマりそうな気配がすごかったから読んでこなかったんですけど、先日アニメを試しに見たら案の定ハマっちゃってちょっとずつ読んでる次第です。
    主人公側がいい子達ばっかで読んでてとても安心します。
    ちなみに推しはにれ君です!

ここまで綺麗に勘違いしながら事が進んでる漫画読んだ事無い(笑)
    誰か1人が気づいて教えれば済む事なのに気づいても誰一人教えないからどんどん勘違いしたまま進んでくのが面白くて面白くてめちゃくちゃ笑いながら読んでます(笑)
    真実を知った時どんな反応するんだろうなww

続きが無い……?

このタイトル見るたびに思い出します、ツイッターでの阿鼻叫喚を(笑)
    かくいうわたしもその一人でした。
    先生なんでこんな続きが気になる、期待する読み切り描いたんですか!続きますよね!?続くんですよね!!?えっ!!続かない!!?!?!?嘘だろ………。

この時代の時代背景だったりがしっかり描かれているので勉強にもなります。そしてネウロや暗殺教室を読んできた方ならわかると思いますが松井先生らしさ全開のキャラの描き方もされています(笑)
    時行様美少年なのに逃げの事になると変態度が増すの好きです(笑)

絵綺麗だなと思って読み出して最初は面白いなと思ってたんですが話が進むにつれ血が繋がってないとはいえ妹まで恋人候補に上がってきたのがどうしても気持ち悪くて無理でした。
    妹と兄として育ってきたのに血が繋がってないって分かった途端タガが外れて意識しだすのどうしても無理。