フェリーニさんの投稿一覧

切ないです。

ヒロインが、虐げられながも、健気に振る舞う姿に、ヒーロが引かれていく話かと思っていたのですが、7話まで読みましたが、その兆候は見られません。

一気読み。

無料の試し読みでは、収まらず、あれよあれよと最終話まで一気読みしちゃいました。登場人物の悲しい過去が複雑に絡みあって引き込まれました。男装の麗人が主人公ってベルばらを彷彿とさせますね。欲を言えばカット割がもう少し細かいと臨場感が出たのかなと思いました。

着眼点が新鮮。

私もサバサバと言われる事が、あるので、反面教師として、面白く読ませていただきました。サバサバエピソードは、鼻につくしウザいんですね。主人公は、サバサバの皮を被ったネチネチですね。周りの女子にマウントして、裏で悪口吹聴したり嫌な女の代表です。そして、サバサバではなく下品です。よくぶりっ子キャラが嫌な女の題材になったりしますが、マインドは同類だなぁと思いました。

期待してましたが、

同じ作家さんの、砂の微笑を読んで面白かったのて、こちらも期待しながら、読ませていただきました。砂の微笑に比べて
    、意表をつくような展開にはならなかったのが、少し残念でした。

現代風

江戸川乱歩のドラマシリーズを見て育った世代です。
    懐かしいなと思い、無料分を試し読みしましたが、一気に最後まで購入してしまいました。現代風にアレンジされていますが、乱歩作品の妖しい世界観が上手く表現されていたと思います。

歳の差恋愛

イケメン中年おじさんと、アラサーこじらせ女子の恋愛模様が、初々しく描かれています。イケメンおじさんが、実は乙女でギャプがハンパないですね。

無料分で収めるはずが、

ついつい飽き足らず、課金して、全話読んでしまいました。主人公の両親を誰が殺したのかというミステリーと、身分違いのラブストーリーが融合して、2倍楽しめました。

王道です。

素朴な田舎娘と、王様が引かれ合う王道の、シンデレラストーリーですね。
    二人の仲を邪魔する悪者が、登場しますが、主人公が退治していく爽快感もあり、無料分だけでは済まず、最新話まで読んでしまいました。

大正ロマン♪

自由恋愛が許されない時代。親の借金の為に望まぬ人に嫁ぐ主人公。反発しながらも、強引だけど本当は優しい夫と、ラブラブになっていくのか楽しみです。

つい課金して読んでしまいました。

ネット広告で、無料分のみにしようとおもいましたが、ついつい最新話まで読んでしまいました。二人の天然なところが、ほっこりさせられます。