キャー😍
千輝くん
控えめに言っても、ほんと最高ー!!!
こんな彼がいたら、高校生活絶対楽しいよ😆
とにかくとにかく優しいし、いつもいつも気遣ってくれているなんて、本当に愛を感じちゃう❤️
すご〜く誰かに大切にされたくなったらオススメな作品です❣️
千輝くん
控えめに言っても、ほんと最高ー!!!
こんな彼がいたら、高校生活絶対楽しいよ😆
すご〜く誰かに大切にされたくなったらオススメな作品です❣️
タイトル長いし、中世ものだから正直そこまで期待してなかった(ひどい言い方。。、ごめんなさい😣)んですが、とってもコミカルで面白くて、でもラブストーリーでドキドキ感満載で、登場人物が優しい人達で温かい気持ちにもなり、と、とにかくとにかく大好きな作品です❣️
アナベルは聖女なのに、ビックリするくらいの言葉と行動だし、でも心はとっても清らかでどんなことにも負けなくてひたすらに明るい。
リュカ様は、聖騎士でとっても優しいイケメンなのに、途中からアナベルの影響を受けて、闇落ちしちゃう発言をしちゃう。
けど、真実の愛をアナベルと育んでとても行動的で、アナベルをとても大切にしていて。。。
ふたりともいつも捨て身で相手を大切にばかりしちゃうところが似ていて、だから2人には幸せになってもらいたい!
と心から思えちゃう。
周りの登場人物もキャラがとっても濃いけだとてもステキな人ばかり。
フェリクス王子は、王子でイケメンなのに好きな令嬢には振られちゃうし。
アーヴィスさんやランダルさんやオーレリアンさんは御法度の聖紋を一緒にいれてくれちゃうし。
聖紋についてはアナベルの愛というか、助けたい気持ちがすごい。いちばん効果を発揮する心臓に近い左の背中に簡単に入れてしまうなんて。。。
まぁ、バレなきゃいい!には、ほんと笑っちゃいました😆
オーレリアンさんとアナベルの掛け合いは何度読んでも笑っちゃう。。。
けど水責め、、、あの怯え方いちばんウケました🤣
とにかく、ドキドキして、優しい気持ちになれて、たまに毒吐きたくなってと、色々な気持ちの時に読めちゃうお話しなので、オススメな作品です❣️
ものすごい可愛いすいれんちゃん
奥手で空手一筋の川澄くん
ふたりの恋愛の話だけど、ふたりの成長の話でもあって、すごくスローな話の展開なんだけど、でもきっと15歳はまだ子供だからきっとこんな感じなのかな。
と思ったりして、ほっこりした気持ちで読んでました。
心理描写がとても繊細で、作者の先生すごい!!
ただ心残りはやっぱり、あやちゃん。
誰よりもすいれんちゃん思いで、ってかすごく友達思い。
だからこそ、あやちゃんの幸せなところも見たかったなぁ。。。
と思いました。
物語は卒業式まだでしたが、川澄君とすいれんちゃんなら、きっと結婚してもあのままの可愛いふたりなんだろうなぁ。。、
と、今後の展開を想像するのが楽しかったお話でした❣️
幼馴染のふたり、りり花と玲音。
世話好きで可愛くて奥手なりり花と、世話を焼いてもらってるけど実はりり花を守っているイケメンな玲音。
出来すぎてる主人公達だからはなにつきそうだけど全然そんなことがなくて、よくあるパターンな話なのに、そんな感じをさせない!
読んでいて、とても暖かい気持ちにさせちゃう。
そんなお話しでした。
周りの登場人物もステキだからかな。。。
颯太君も、中身もイケメンでした✨
お母さんも元気になってきてくれたし。。。
お母さん達が仲良しなところもまた良い。
適度にドキドキ感もあって、幸せもらえちゃうお話で、大満足です😊
物語は悪くないけど、話の進みがホント遅い。。。
遅すぎる!ってくらいゆっくり。
もう結末がわかってるのに、最初から設定は飛ばしてる、一緒に住むとか、、。
なのに、話の進みが遅くて、断念しました。
初めの話、たしかに外面がいいのもほどがある!
でした。
わらいました。。。
なかなかの策士だなぁ。。
スッキリするから、オススメかも。
最初の設定は、この手の話の割には随分大人な内容な感じな生々しさを感じたんだけど、読んでみたらそこまで重くなく簡単に妻を愛するようになっちゃうから、軽いなー。と。。。。
夫が軽すぎるのに、妻は鈍感すぎて、、
これでバランスは取れてるのかもしれないけど、奥様の鈍感さはそろそろしつこい範囲に感じちゃう。。。
この先のお話に期待します!
こんなに優しく溺愛してくれる彼がそばにいたら、たのしいだろうなぁー
けど、バイトも心配で見にきちゃうとかは、もう父親の範囲な気がしちゃう。。。
でも、愛されてる感はとっても感じるから、読んでると幸せな気分になれちゃうなー
神様になれちゃうなんて、すごい!
話の設定が斬新で面白かった。
ともえに向かう奈々生の真っ直ぐな気持ちと行動は、すごく読んでて応援しちゃいました。
鬼切くん虎徹くん2人やみずきも優しいし、奈々生を取り巻く全ての人が、とっても温かく思いやっているので、優しい気持ちになる物語でした。
ともえの一途な感じも、すごく良かった❣️
とにかくまずは読んでみて。後悔させない!
と言いたくなるくらい面白い。
そしてキャラクターが濃い。
個人的には、教授サイコー!!
こんな楽しいところなら、勉強大変でも通いたいと思いました。
ハムテルの達観している感じ好きです。
なのに、千輝くんが甘すぎる。