ぽよぷぅさんの投稿一覧

他のサイトから飛んできました

頭がカチカチの人って子供もカチカチだし、子供や孫を差別して育てるところもやっぱあるよね。
    男の子、女の子差別は田舎だとまだある。
    自分のことは棚に上げてクソみたいな女だな。
    たぶんクズ男がよってきちゃう体質なのかもしれないね。

家族の形

世の中にはいろんな家族の形がある。
    だけどいきなり妻や母、夫がいなくなる、シングルになって子供を育てていくという現実に涙が止まりませんでした。
    とても愛のある素敵な家族ですし、見えなくなってもそーちゃんのそばにいて愛情を注いでいるんだろうなと思う表現が多々あって、とても温かい素敵な家族だなとも思いました。
    旦那さんを亡くした後で妹までって考えるとお姉さんはとても辛かったろうな、、
    妹が危篤の中、押しつぶされそうな中、仕事して子育てしてって考えると読んでるこちらも辛かった。
    涙が止まらなかった。
    どうかこの家族の悲しみが少しでも癒されますようにと心から願っております。

ずっと探してた

10年以上前に読んだ漫画でタイトルを忘れてしまってずっと探してました。
    この少年のように1人でここまで強く生きられるの自信はないです。
    本当にたくましくて強いですし、役立つ情報がたくさんあります。
    がんばれーと自然と応援していると思います。

モヤモヤ

妊娠中に不倫する夫という内容ですが、主人公にイライラしてしまいました。
    なぜ言わない?証拠がほしいなら探偵の方が確実。
    自分を子供の命を危険に晒してまでやる行為ではないし、主人公の母も母。
    登場人物全員が好きになれない作品でした、、、

元ヤンvs娘

子持ち男性に恋をしてしまい暴走してありえない提案をし、一緒に住むことになった主人公。
    恋した男性の娘はかなりの猫被りで今までの女性を遠ざけてきた存在。
    果たして2人は仲良くなるのか…ラブはあるのか…楽しみです。

母子2人で強く生きて

一気に読みました。
    本当クズ男とクズ女、クズ姑が出てきて胸くそですが、娘のゆみちゃんが天使です。
    そして無理してきたお母さんを近くでずっと見てきて心が苦しかったんだろうな。
    幸せになってほしい。

視点を変えると

生き残るために犯罪に手を染めていく兄弟たちの話しです。
    一話目で惹かれて自分でも驚くスピードで読んでいました。

主人公たちはヤクを製造し売り捌き廃人を作っていく。
    視点を変えるとかなり酷いことをしているが、あまりそれを感じさせない人柄の良さがある。
    読んでいてたまに複雑になるが、ハラハラドキドキの展開で早く先が読みたくなる作品。

ドキドキする

転生しても性格が1ミリも変わらないヒロインにハラハラする場面もありますが、不器用な2人の関係にキュンとしたりもどかしさを感じたりしてかなり面白いです。
    続編が早く読みたい!!

涙が止まりませんでした。

思わず「え!?」と声が出てしまう展開で、何度も驚き泣きました。
    幸せになるって?報われるって?命とは?
    読み終わったあとしばらく考えさせられる作品。

軽く読んでスッキリしたい人向けなのかな

タロットやっているのでなるほどとなることがあります。(読みや解釈的な意味で)
    全部スッキリ報われる系で展開が早いので、軽く読んでスッキリしたい方におすすめです。