蜜夜婚の作者の作品で、期待に違わぬ美しい絵と人外ストーリーに惹き込まれます。これまた定番ですが、ヒーローの余裕のある振る舞いが個人的な好きポイントです。
ドラマっぽいというか、テレビっぽいというか、マンガというよりテレビドラマのプロットを見ているような作品です。
日本語が通じないという感覚に近いというか、主人公含めてかわいい顔してナニ考えてんのこの子たち?的な不気味さ、表情から考えを読み取れない、得体の知れない怖さがあります。
一緒に事故に遭っただけの3人が運命を共有することになり、ぎこちない関係が始まりますが、
睦美さんにまつわるとある出来事で、関係が大きく動き出します。いい方向にね!
で、夢中になって読み進めたところ、現在39話で配信終わってます。
いやめっちゃいいところ!この後どうなるんだろう、楽しみです。
今宵もお待ちしておりました、が定番のセリフのきれいなバーテンダーが一見のお客の心に刺さるカクテルを出す話、バーテンダー自身の物語が語られないせいか、単調で飽きてきて途中で断念。
良くも悪くもさらさらした話
ストレス溜まると前歯が出てくるってどんなヒロインやねん
顔がうるさいとまで言われて散々ですが、
そらあんたマンガやで
オムニバス形式で複数のカップルの話が同時進行するのですが、全てが愛おしい!
特に男性のピュアな恋心の描かれ方が、なんとも素敵です。
元ヤクザでコンビニの夜勤バイトという社会では底辺とされる職を通したハートウォーミングないい話なのですが、それだけで読み進めるのは難しい
この話数でこれだけの人の繋がりの濃さと深さを描ききったなと、読んで損はないです。重たくなりそうなヤクザの愛憎が、もんでんあきこの絵で憎めない、切ない物語に昇華されています。
ストーリーに目新しい展開はなく、ありがちなキャラクター(お人好しのヒロインに、冷徹に見えて優しい上司、当て馬の年下の男の子)ですが、なんせ絵がキレイで、嫌味がないので読みやすいです。
悪し妻かたり