TANSANさんの投稿一覧

投稿 3,063件 / いいね獲得 1,061件

懐かしい

昔、単行本を持っていて何度も読んでました。
    ゲイやバイ、ジェンダーレスの人達の友情や恋愛をテンポよく、心情深くもユーモアたっぷりに展開されていて、色んな意味で勉強になった作品です。
    当時は、こういうのアリなんだ、、、ってちょっと衝撃受けたラストでした。
    ストーリー以外も、バブル期のファッションやアイテムなど、今読み返したらまた違う楽しさがあると思います。

妖精って、、、

無料分だけ読みました。妖精の悪戯で取り換えられた貴族と庶民の子。
    貴族に替えられた主人公は暮らしを謳歌してるかと言えば、そうでもなく両親や兄に似てなくて能力もない自分に自信が持てず居場所がない状態で。暮らしの不安はなかったとはいえ、幸せでもなく。
    貴族の両親も兄も一族にふさわしくない主人公を受け入れられずに本人だけでなく家族も気の毒。
    チェンジリングが元に戻された所で無料分が終わったので、その後も気になりますが課金して読むかは微妙なところですね。
    絵は綺麗だし、キャラの個性も分かりやすいし丁寧で好きです。

無料分が多くなっていたタイミングだったので試しに読んでみました。
    OLさんが事故に遭い自分がハマっていたゲームの人物に転生?してしまう所からのスタート。
    転生してからのその人生はOLをしていた時の記憶もフルに活用して、様々な社会の基盤から構築していく、、、。
    正直、転生ファンタジーで権力争いやラブロマンスとかで進んでいくのかなー、くらいに思ってましたが、
    良い意味で裏切られました。
    主人公が任された領地を発展させていく過程で
    経済や公共事業、人権など元のしくみがザックリわかりこちらも勉強になります。
    理解者、協力者に恵まれすぎ、発案がすんなり進んでいきすぎるのも否めませんが
    テンポよくストーリーが進んでいくので、次、次、と期待が膨らみ続きが読みたくなります。

気楽に読める

広告で見て気になってた所、無料分があったので読んでみました。
    交換条件のもと、お飾りの奥様となったヴィオラが立場を把握して役割をしっかりと、淡々とこなす姿がいいですね。
    割り切った関係をそつなくこなすヴィオラに対し、
    イケメンでモテモテの自覚がある旦那様は自分に興味を示さない事が逆に気になるという所からヴィオラへの眼差しが変わり、愛人と真逆タイプでありながら女性としての魅力を感じるようになっていく過程も、あるあるだけど面白く読めます。
    わかりやすいストーリーだけど、先も気になるのでポイント使って読む予定です。

リアル社内

ネットの広告でこの作品が出ていて、よくあるOL同士のいざこざ話しかと思いつつ、ヒマつぶし&無料ありだったので読んでみました。
    一人一人のキャラも立っていて、ブリブリOLの不倫も単なる駆け引きではなさそうで。
    「探偵」とタイトルが付いてるのが分かってきました。
    まだブリブリOLさんが大奥に飛ばされた所までしか読んでませんが、続きが気になりすぎるので購読しちゃうと思います。

懐かしい!

小学生の頃読み初めて単行本も持っていました。主人公グループの浮世離れしたキャラ設定は幼いながらわかってましたが、ストーリーも色んなジャンルがあってしっかり作り込まれてて読み応えあって好きでした。また大人になって読み返すと名前がお酒の銘柄だったり、色んなブランドがでていたりとまた面白味があります。
    作者の細部までのこだわりも感じられ、何度読んでも楽しめると思います。

大量無料で読んでます。王女として産まれたのに生きるために王子として厳しく教育されたけどあっけなく革命によって平民になり、、、。ストーリーは壮大で面白いけど、主人公達の秘密を打ち明けて絆が深くなっていくシーンとかセリフがあっさりし過ぎてて、今までの道のりの過酷さが報われるには、もう少し丁寧に表現してほしかったな。でもエドナの凛々しくて美しい姿にはハマりました!

精霊師、というのに惹かれて読んでみました。転生して貴族の娘として生まれて自分の才能を活かすべく精霊師となっていく。ジニーのワガママでオラオラな性格がいけ好かなかったけど、それが精霊師として必要な要素でもあったのですね。
    精霊のライとのやりとりも面白くって好きです。
    一番会いたい人に会えてどんな展開になっていくか楽しみなところで無料分がおわりました、、、。

無料分だけ読みました。実家で蔑ろにされてた主人公が婚約も突然破棄され辺境の恐ろしいと噂される伯爵に嫁ぎに行く。よくある設定だけど、伯爵の女性に対して不器用すぎる所や、主人公の自己否定が強くてなかなか進展しない所を使用人達が応援、協力していくのが面白いと思いました。無料分で二人がめでたく婚約できたのを読めたので満足しちゃいました。

優しい気持ちになる

主人公のかろりさんはぽっちゃりを越してる女性。でも言葉使いや所作、物事に対する心が純粋でとても美しい。自分に関する事柄全てをネガに捉えてしまってたかろりさんが、恋によってだんだん自分の世界を開かせていく姿もとっても素敵です。
    もともと素晴らしい人間性のかろりさん、これからの展開でもっと素敵な女性になっていくのが楽しみです。