TANSANさんの投稿一覧

投稿 3,063件 / いいね獲得 1,061件

無料分の50話まで読みました。モブキャラに転生したことからのストーリー。絵は綺麗だけど動きの描写がちょっと拙さありますね。
    内容もごく分かりやすくてサクサク読めます。簡単すぎてご都合よすぎ感がどんどん増してきて読み応えが薄いです。課金まではないですね。

デイモスの花嫁は子供の頃に好きで読んでいたけど、結局デイモスとヴィーナス、美奈子の関係はどうなったのかわからずじまいで先を追ってなかった。
    これを見つけた時、えっ!結末があるの⁉︎ってすぐさま読みましたが、、、。
    年月が経っていて画風が変わるのは承知ですが、美奈子が魅力的に見えなくてびっくり。
    ストーリーも前作?同様の人間性のダークな側面と意識が織りなす物語。
    まだ無料分の最初の方しか読んでないのでなんともですが、デイモスと美奈子の関係もあまり進展が無さそうで、最終章というタイトルに納得できるのか分かりませんが読み進めたいとおもいます。

ミステリとー、 にハマり、他の作品も読んでみたいと思ってたところ、大量無料になってたので読んでみました。絵に年月を感じますね。
    いきなり訳が分からない状況になった主人公?と同じく、訳が分からないまま読み進めるとまあ、壮大なストーリー。
    構成力には感嘆しますがあまりに話が広がりすぎるし、グロい描写も多々ある一方で何がどうなっているのか分からない荒すぎる描写も多々あって、読む方にも体力、気力がいりますね。
    無料分読み終わりましたが、枝分かれしすぎる話が続くと思うと読むのに疲れます。
    続話を購入するかは保留ですね。

無料分だけ読みました。酷い虐待を受け続けてきた主人公が、やっと安心出来る環境に。
    侯爵様の気持ちにも応えるべく、自分の過去と傷に向き合っていく姿とそれを見守る侯爵様が切ないです。
    虐待で自分の意見もまともに言えなくなってた主人公が、毅然とした態度で自身の言動を起こしていくのがワクワクしました。

無料分まで読みました。絵は好きだし読みやすいけど、キャラの生活環境や人間関係、心情など繊細に、リアルに表現されてるのに、そんなこと起こらないでしょ、ってエピソードがところどころあるのが残念。
    ストーリー展開に必要なのはわかるけど、強引で雑に感じて冷めてしまう。課金してまではないですね。

最初は良かった

無料分92話まで読みました。和真と相手の真相が分かり、自分を貶めるための企みにまんまと夫婦で落ちていた、、、までは読み応えがありました。でも、和真視点になり同じ結果に至るまでが長く、飽きを感じます。絵がキレイで読みやすいけど、ポイント使って先を読む気が薄くなってきました。

無料分の途中です。其々の気持ちの揺れ動きや、思惑、戸惑いなど繊細な部分がよく表現されてるとおもいます。が、また其々の中途半端な独りよがりもよく表れてるので、読んでていつも後味悪く、モヤモヤしてしまいます。続きが気になるより読んでまた気分が悪くなるのはイヤだな、が勝ってきている所です。

無料分だけ読みました。独特なタッチの絵も嫌いじゃないし、主人公は転生のプロ?のようでサッパリした感じが良かったです。復習劇は割とテンポ良く展開していって面白かったけど、後半はそれはムリでしょ、って設定展開が増えて、読む気が萎えてきた。先も検討つくし課金してまでは読まないですね。

無料分だけ読みました。主人公を産んだ時に母親が他界し、目の色が違うのも重なって忌み嫌われ家族から虐げられてきた生い立ちから、嫁ぎ先で愛されて幸せになっていくんだろうストーリー。
    魔王の呪いを被ってる旦那様より実家の家族の人間の方が恐ろしいな。

転生もの好きです。冷酷な皇帝の娘として生まれたけど、中身は大人目線でツッコミまくってて面白いところですが、赤ちゃんの主人公が可愛く見えない、、、。手抜き感さえ感じてしまう。少女位になったら可愛くなるかな。皇帝が変わっていく様に期待です。