ぴっつぱっつさんの投稿一覧

いいぞ早見!

ゆるふわモテ女子に惑わされない早見推しです!結婚が全てじゃないけど、ちづるちゃんに幸せになってほしい♪マリコさんもいいけど、婚活時代に会った何癖もある男性達のあながちデフォルメしてないリアルなアブノーマルさかげんが絶妙に表現されていて痛快です♪迷わず課金しちゃいました!

みんな大好き逆転ハッピーストーリー♪

ゲス男との巻き返しはイケメン御曹司と相場は決まってますが、何より安心感があるのは彼女の人柄、思慮深く想像力が働くところですね。
    その手の男性に見染められる女の子の話は数多あるけど、大概オドオドして「なんで私なんか…」と卑下するキャラはイラッとするので、仕事に真摯に向き合い、控えめで機転が効き、サラッとスクラップブック作っちゃうあたり、一目置いてしまいます。ウチの会社にも是非とも欲しい人材です笑
    料理が上手とか鉄板要素はやっぱりか…と思うので⭐︎マイナス1で。

心に刺さる

私も昔2chにあることないこと書かれ、人間不信に陥った時期がありました。優秀な弁護士の友人に救われ、感謝しかありません。そんな経験もあり、それこそ「他人事」と思えず、読み始めてしまいました。
    被害者にも加害者にも感情移入しすぎず、淡々とした描写がむしろリアルでニュートラルな弁護士の立場を際立たせていますね。
    引き込まれます。

女子主導バンザイ!

ハイスペイケメンに一方的に見染められる自覚薄め女子(なんで私なんかが…おどおど。的な若くてかわいい以外ほぼ取り柄ナシ)の玉の輿ストーリーはもうお腹いっぱい…で、お!設定がしっかりしてて共感出来る♪と無料分を一気に読みました。伏線は分かりやすかったのですが、皆さんのレビューでこの先は想像以上だと知り、ここからどのように本性が現れていくのかと思うとドキドキです。

どんなテーマでもほんわかさせてくれる♪

この作家さんの作品の中には重いテーマだったり社会問題となるような事件などが題材に取り上げられることも多いように感じますが、不思議と悲愴感がなく、かと言って面白おかしく論点を回避して誤魔化したりするわけでもないので、こちらも深く問いかけられているような感慨深い余韻に浸れます。きっと、良い意味で流されず、常に自分も含め客観視してニュートラルに周りと一定の距離を保てる方なのだろうなぁと(勝手な憶測ですがw)その辺が勉強にもなったりしていて。続きが楽しみです♪

救われる♪

最初はタダの地味な社員だと思っていた幸丘さんが絶妙なタイミングでまとめてくれるキーパーソンだったんですね〜若さにしがみつく顔面偏差値だけ高い女性や言いたいことを溜めて溜めて自爆してしまう女性などなど、必ずどこにでもいるけど、成敗するんでもなく、この作家さんは彼女達が変わっていく過程を自然に描いてくれるので、イライラもモヤモヤもせず、穏やかに読めて為になります!笑 続きが楽しみです♪

いつもと違う感涙

圧倒的に数が多いので、どうしてもいつも恋愛ものばかり読んでしまうのですが、他の方が別の作品のレビューで絶賛されていたので興味が湧き、読んでみました。過去は絶対に変えることが出来ない、未来を自分で変える、作っていくという大切さをこんな形で諭されるとは想定外で、とても切なかったです。でも皆さんが書かれているように爽やかな後味で、今を精一杯生きていこうと改めて思えるストーリーでした。

ありがちなんだけど先が気になっちゃう笑

広告からの流れでまずは無料分だけ読んでみたら、自立系女子がブリブリあざと計算女子に彼を奪われてしまう…で、ダサ眼鏡男子が実はイケメンだった的なザ女性コミックの王道&使い古しのステレオタイプでなんとなく展開が読めるようなスタートでした。が!なぜか先が妙に気になります笑 他の方々も書かれているようにゲスい2人に制裁が下るのか?期待通りの着地点が見えてスカッとしたいような想定外のゴールを見たい気もして課金するか迷い中です…!

えぇぇ!

全然知らなかったんですが女性漫画ランキングデイリー2位で、タイトルからして「何これ?ふぅん…ミステリー…???」くらいで無料分読み出したら文字通り息もせず読み切っちゃいました!警察官とのやり取りが絶対リアルじゃないと分かりつつも、絶妙な臨場感とストーリー性に溢れていて飽きさせないですね!久々に課金しても読み進めたいコミックに出会えた感じです。そもそも整くんの爆発頭で冷静な大学生の設定がめちゃくちゃシビれます笑