にしむきこさんの投稿一覧

投稿
453

分かる!バリキャリ天狗女子と酒蔵男子

都会でバリキャリで傲慢天狗めの主人公が、無職になり田舎に帰り、酒蔵同級生素直男子とすったもんだ!するのは、分かるし、面白いし、これからの展開が気になる!!
    奥が深い日本酒の、酒蔵再建を、いまの日本経済のなかで、どんな手法で展開していくか、、無料分を終えて、課金しそうだ。

やり手の男の一途さがたまりません

悪評つきまとうヤリ手の男性と、凛とした強さを持つ美しい女性が夫婦になり、そこから惹かれ合って互いに愛し合う… その展開が、作者ならでは!夢中にさせてくれます。

男性のあまりの一途さに、惚れる。

本だいすきの主人公と一緒に暮らす、ハイスペック一途男子。
    羨ましい要素が盛りだくさんながら、オトナな2人が過ごす毎日の部屋の様子が、微笑ましい。
    ついつい読み進めています。

妖怪物ながら初視点、おもしろい!

まだ、第一話の妖怪途中だけど、オカルト?霊系話でこんな視点は初めて!新鮮!
    絵もキレイし、話も丁寧に進んでいくので、これからの展開が楽しみです。

高評価ナットク!でも桜子ちゃんはおバカ?

70話まで読んで、高評価ナットクの、可愛くてカッコ良くて、ピュアで健気。でも、桜子ちゃんのピュアで幼くて引け目強めな性格が、歳の差あり、カッコ良く出来る男・司さんを振り回して傷つける。。その繰り返しに少々イラついてきています。

子供が欲しいのにレス夫婦がリアルで

わたしも、この時期があったので、あまりにリアルで切ない。
    子どもが欲しいのに夫不能でレス。傷つけたい訳ではないけど、報われない想いに怒りも出る自分がツライ。
    なので、心情描写やセリフが、分かりすぎる。
    そして、それぞれが惹かれる人。
    読んでて苦しいが、気になる。

2人がいじらしくて高評価ナットク!

純粋で素直で真っ直ぐな主人公と、彼女を不思議な縁で社員として雇い入れたイケメンスーパーデザイナー社長との、いじらしくて不器用な話。
    まだお互い惹かれつつ、、な話ですが、高評価ナットクの、キュンキュンするストーリーです。

呑み込む⁉︎この手の霊的話で凄い話

霊を扱う話は多いでしょうが、、読み始めたばかりながら、呑み込むって!!
    生い立ちや背景やこの先の展開が気になる!!!

可愛らしく、人としての大切さもあるかな

ファンタジー系・転生系・異世界系は読んだ事がほぼ無いですが、無料分20話までながら楽しめました。
    とにかく、絵が可愛らしい!!
    主人公も動物も、登場人物の男性たちも。
    そして主人公の、動物から愛され体質の特別能力感がハンパないので、ストーリーも爽快。
    話の展開としてはこれから、のようですが、この分野が好きな人にはアリだと思います。

時代を超えた学生達が、古代で生きる!

タイムトリップな話はありがちだけど、学生たちが考古学等で学んだ知識を駆使しながら、生き抜くその過程が、どこかリアリティすら感じられる。
    そして、現代で無気力だった彼が、大自然と大型動物と古代人を前に、剥き出しの生死を感じ、生き抜く緊張や恐怖や役割にゾクゾクした悦びを感じるのも、分かる気がする。
    どんな展開が待つのか、楽しみに読み進めている。