にしむきこさんの投稿一覧

伊達じゃない4.5評価!まるで壮大な映画

読んで良かった!読んでて何度も涙を流した‼︎
    登場人物すべてが、端役ですら、それぞれの人生を感じ、生き様を感じ、粋な心もあった。
    面白すぎて一気に読んでしまったけれど、ストーリーの展開が、早すぎもせずもたつかず、戦国モノにありがちな、複雑な関係性も理解できて、夢中になった前後編の映画を観たような壮大さがありました。
    どう生きるか、決める心や葛藤を支えられ乗り越えて行く様、運命と生命の循環… テーマも大きく、笑いもあり、出逢えた良かった作品です。

魔界モノが苦手な私にも感動の嵐!!

魔界モノや異世界モノ、ファンタジーモノはあまり読んだ事がありませんが、高評価に惹かれて読んでみました。
    可愛らしく、カッコいい、そして不気味なキャラクター達と世界に、突き抜けた純粋さや、苦悩に正面から乗り換えようとする生き様、大切な相手や守りたいもののために信じて尽くし抜く心や、変化が美しく丁寧に描かれていて、ハマりました。
    無料分は一気読みしてしまったので、、課金で最後までいく予感。。

読めて良かった人(とペット)の生き方

ジェットコースター並に次から次に起こる事件級の出来事と展開に、まさにハラハラドキドキしながらも、あらゆるテーマや現代の問題・課題が触れられていて、読めて本当に良かった。
    最初は、年老いた主人公が、家と家族から離れて、老いと生活に向き合う話してかと読み始めたら、、とても素直で純粋なまりこさんが、その時々に直面する壁に、しっかり向き合い悩み、寄り添って変化していく環境と、どんどん繋がっていく人の縁、最後の欠陥住宅の伏線回収は見事!でした。

知らなかった!妊娠出産のバイブルでは‼︎

妊娠出産の経験が無いので、未知なるセカイながら、体の変化や心理がとても分かるし、きっと世の大半の男性と変わらない無神経ダンナ君の言動に対するツッコミも、本音そのものだろうと、面白かった!そして何より、ことばの多くが、人として夫婦として妻として夫として、とてもとても大事なことが散りばめられていた。
    女性にも、もちろん男性にも、必須教科書として読まれるべき漫画!!!

体内セカイで生きる細胞キャラが愛おしい

まさに、タイトル通り。体内が、生きるセカイ。
    細胞・ウイルス・内臓の器官ひとつひとつが、役割を持ち、働き、キャラが立った人々。
    体内で起こる変化すべてに対して、登場キャラの、人社会となんら変わらないやり取りや、ありがちな感情や思考すべてが、愛おしいし可笑しい。
    改めて、ひとのカラダって、よく出来ている。
    自分の体に、細胞レベルで親近感を感じられるし、当然勉強にもなりました。

表紙のケンカ感で避けてたけど、はまった!

表紙の、気の強そうな女性のケンカ感の雰囲気で避けてましたが、あまりの高評価に、無料分だけでもと読み始めたのが、ダメやった。ハマってしまった。
    主人公の気が強く、ケンカっぱやい女性は、ある意味、好感持てるまっすぐさで、人として大事な心を持つ。
    出会い方は最悪な高校生男子は、最初はクズっぷり極まりないけれど、読み進めるにつれ、投げやりになる事情もあるのだと思われ、しかも純粋なのに恋心ゆえに拗らせてて、可愛い!
    おばあ様やお付きの方も好きなキャラ。
    ドラマ化するそうで、、さすが!おもしろい!!まいった!!!

きらさん作品だから読んだ。最後が好きだ。

きらさんの作品で、とても好きなものがあったので読んでみた。
    主人公の本音が、とても、どこかねじれて、もどかし過ぎて、健気で一生懸命で前向きで優しくて、身近なカッコ良き男性たちを惹きつけるのに、自己否定が強く、取り繕う姿に、さすがに少し苛立ちを感じた頃合いに、あ!そーなるの!!なうれしいエンディングが来た。
    特殊メイク、の仕事や世界を通して、人の価値観や生き方が感じられて、他にない読み応え大!でした。

さすが!子供に向き合う心と方法に感動

純真無垢な子どもに向き合う大人の、大切な心がけやルールが、スーパーナニーフタバさんが教えてくれる。
    その言葉のすべてが、ハッとする大事な事ばかり。また、大人や親を批判・非難せず、本当に大切な事に気付かせてくれる。
    子育ての経験は無いけれど、それでも感慨深く読んだので、子育て真っ最中の親御さんには必須本だと思う。
    王女がしかけた事件?の展開も気になるし、最後まで読みたいです。

最高!大笑!愛!そして、深い!

男性の子育て奮闘記、ながら、家事育児を協力し合う為に、3人の男親がシェアハウスし、怪獣こどもが5人!可愛いし、これまた大変だしw
    母親とは違う、子育ての仕方や発言、考え方や視点に笑い、日常を重ねながら、血の繋がりはなくても家族と変わらない男親のストーリーが、感動し、ハッとするほど深い気づきが交わされる。
    これは、めちゃめちゃ素敵な漫画。
    1話のポイントの高さに怯むけど、その価値あり!!です。

さすが!笑いあり、優しくて、なんか深い

ごくせん連載の時から、好きな漫画家さん。
    絵はシンプルで、可愛く、美しく、格好良い。
    言葉もセリフも、短くて、心に刺さるし、吹き出すほど笑ってしまう。
    人が見せない思考や想いは、卑しくもあり、健気でもあるのだと、ぶっとんだ設定ながら、笑ってしまう妄想ワールドに浸りたくて読み返してしまう。
    人として、の生き方や物事の捉え方、なんか教示を受けたけど、シンプルでほのぼのマンガでもある。